Прибыль IBM за второй квартал 2022 г.

Прибыль IBM за второй квартал 2022 г.

Генеральный директор IBM Арвинд Кришна выступает на панельной сессии Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, 24 мая 2022 года.

Холли Адамс | Блумберг | Гетти Изображений

Акции IBM упали на 4% на расширенных торгах в понедельник после того, как компания сократила свой прогноз денежных средств на 2022 год. Он по-прежнему бьет по верхней и нижней линиям.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 2,31 доллара на акцию, скорректированная, против 2,27 доллара на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 15,54 миллиарда долларов против 15,18 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Согласно заявлению, выручка IBM выросла на 9% в годовом исчислении в этом квартале. Доход от продолжающейся деятельности увеличился до 1,47 млрд долларов с 810 млн долларов в квартале прошлого года. В ноябре IBM выделила свой бизнес услуг управляемой инфраструктуры в публично торгуемый Kyndryl, и продажи Kyndryl увеличили доход IBM.

Руководство призвало обеспечить свободный денежный поток в размере 10 млрд долларов на весь 2022 год по сравнению с диапазоном от 10 до 10,5 млрд долларов, который был предоставлен в апреле. Руководители подтвердили свой план роста выручки в постоянной валюте на верхнем уровне своей годовой модели со средним однозначным числом. IBM заявила, что видит влияние курсов иностранной валюты на годовой доход на 6% по сравнению с диапазоном от 3% до 4% в апреле.

IBM сообщила о доходах от программного обеспечения в размере 6,17 млрд долларов во втором квартале, что на 6% больше, но ниже консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 6,3 млрд долларов.

Выручка консалтингового подразделения компании составила 4,81 миллиарда долларов, увеличившись почти на 10% и превысив консенсус-прогноз StreetAccount в 4,67 миллиарда долларов.

Инфраструктурное подразделение IBM, которое включает в себя мейнфреймы, принесло доход в размере 4,24 миллиарда долларов, что почти на 19% больше и намного превышает консенсус-прогноз StreetAccount в 3,79 миллиарда долларов. 31 мая IBM начала продавать свой последний мейнфрейм z16. Каждый цикл мэйнфреймов обычно приносит рост доходов в начале по мере обновления клиентов, за которым следует спад. Продажи продуктов z Systems выросли на 69% по сравнению с падением на 19% в первом квартале.

Также в этом квартале IBM объявила о плане приобретения стартапа Randori, занимающегося кибербезопасностью, а Francisco Partners завершила сделку по приобретению активов IBM Watson для медицинских данных и аналитики на сумму более 1 миллиарда долларов.

Валовая прибыль IBM сократилась до 53,4% с 55,2% в квартале прошлого года. Компания заявила, что конкуренция на рынке труда повлияла на результаты ее консалтингового подразделения, продолжая тенденцию, которую она наблюдала ранее в этом году.

До переноса в нерабочее время акции IBM в этом году выросли на 3%, в то время как индекс S&P 500 упал примерно на 20%.

Руководители обсудят результаты с аналитиками на телефонной конференции, которая начнется в 17:00 по восточному времени.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Мы не наблюдаем спада в сфере B2B, говорит генеральный директор IBM.

Ваш адрес email не будет опубликован.