Прибыль JPM за 1 квартал 2022 г.

Прибыль JPM за 1 квартал 2022 г.

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон выступает на законодательной конференции профсоюзов строителей Северной Америки (NABTU) 2019 в Вашингтоне, 9 апреля 2019 г.

Джина Мун | Рейтер

JPMorgan Chase отчитался о доходах за первый квартал перед открытием торгов в среду.

Вот цифры:

Прибыль: 2,63 доллара на акцию (неясно, сопоставима ли она с оценкой в ​​2,69 доллара). По данным Refinitiv, выручка: 31,59 миллиарда долларов против оценки в 30,86 миллиарда долларов.

JPMorgan, крупнейший банк США по размеру активов, будет внимательно следить за тем, как дела на Уолл-стрит шли во время бурного первого квартала.

С одной стороны, ожидается, что комиссионные сборы за инвестиционно-банковские услуги снизятся из-за замедления слияний, IPO и выпуска долговых обязательств в этот период. С другой стороны, всплески волатильности и рыночные диспропорции, вызванные войной на Украине, могли пойти на пользу некоторым отделам с фиксированным доходом.

Это означает, что в этом квартале на Уолл-стрит может быть больше победителей и проигравших, чем обычно: фирмы, которые хорошо справились с неустойчивыми рынками, могут превзойти ожидания после того, как аналитики снизили оценки в последние недели, в то время как другие могут раскрыть торговые провалы.

В прошлом месяце JPMorgan заявил, что его выручка от торговых операций упала на 10% в начале марта, но турбулентность, связанная с войной на Украине и санкциями против России, делает дальнейшие прогнозы невозможными.

«Рынки в настоящее время крайне коварны; существует много неопределенности», — заявил на конференции 8 марта Трой Рорбо, глава отдела глобальных рынков JPMorgan. «Полные последствия нынешних условий все еще неясны».

Еще одним направлением, на которое обращают внимание инвесторы, является то, как отрасль использует в своих интересах рост процентных ставок, которые, как правило, увеличивают кредитную маржу банков. Аналитики также ожидают улучшения роста кредитования, поскольку данные Федеральной резервной системы показывают, что кредиты банков выросли на 8% в первом квартале благодаря коммерческим заемщикам.

Тем не менее, в то время как долгосрочные ставки выросли в течение квартала, краткосрочные ставки выросли больше, и эта плоская или, в некоторых случаях, перевернутая кривая доходности вызвала опасения по поводу грядущей рецессии. Банки распродаются, когда инвесторы беспокоятся о рецессии, поскольку это может привести к росту убытков по кредитам, поскольку заемщики отстают.

Аналитики также будут заинтересованы в том, чтобы услышать, что руководители говорят об их прямом и косвенном влиянии на украинский конфликт. В прошлом месяце JPMorgan заявил, что сворачивает свои операции в России. Генеральный директор Джейми Даймон сказал в своем ежегодном письме акционерам, что, хотя руководство не беспокоит его влияние на Россию, оно «все равно может потерять около 1 миллиарда долларов с течением времени».

Наконец, после того как в январе JPMorgan обнародовал ожидания роста расходов в этом году, аналитики захотят узнать больше о траектории роста расходов.

Акции JPMorgan упали на 16,9% в этом году до среды, что хуже, чем снижение банковского индекса KBW на 10,6%.

Конкурирующие банки Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo должны опубликовать результаты в четверг.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.