Прибыль JPM за 4 кв. 2021 г.

Прибыль JPM за 4 кв. 2021 г.

Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон слушает, как его представляют на обеде Клуба руководителей Бостонского колледжа в Бостоне, штат Массачусетс, США, 23 ноября 2021 года.

Брайан Снайдер | Рейтер

JPMorgan Chase сообщил о прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков, благодаря более высоким, чем ожидалось, кредитным убыткам, а также благодаря тому, что рост кредитования вернулся к некоторым частям бизнеса фирм.

Вот цифры:

Прибыль: 3,33 доллара на акцию по сравнению с 3,01 доллара на акцию, по данным Refinitiv. Выручка: 30,35 миллиарда долларов против 29,9 миллиарда долларов.

Государственные программы стимулирования во время пандемии привели к тому, что потребители и предприятия разорились, что привело к стагнации роста кредитования и побудило генерального директора Джейми Даймона сказать в прошлом году, что рост кредитования «подвергся сомнению».

Но аналитики указывают на восстановление в четвертом квартале, вызванное спросом со стороны корпораций и заемщиков по кредитным картам. Они захотят увидеть это в результатах JPMorgan, поскольку это, наряду с ожидаемым повышением ставок Федеральной резервной системой, является двумя основными факторами прибыльности отрасли.

Аналитики также могут спросить банк о влиянии его недавнего решения обуздать комиссию за овердрафт. В прошлом месяце JPMorgan заявил, что предоставит клиентам льготный период, чтобы избежать штрафных санкций, шаг, который, наряду с другими изменениями, окажет «незначительное» влияние на доход.

Главный операционный директор JPMorgan Даниэль Пинто заявил в прошлом месяце во время конференции, что выручка от торговли в четвертом квартале должна упасть на 10% из-за снижения активности с фиксированной доходностью с рекордных уровней. По его словам, это компенсируется ожидаемым 35-процентным скачком комиссионных сборов за инвестиционно-банковские услуги.

В прошлом месяце банк был вынужден выплатить штраф в размере 200 миллионов долларов, чтобы урегулировать обвинения в том, что его подразделение на Уолл-стрит позволяло работникам использовать приложения для обмена сообщениями для обхода законов о ведении учета.

Акции JPMorgan выросли на 6,2% в этом году, отставая от роста банковского индекса KBW на 11,6%.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *