Прибыль Лоу (НИЗКАЯ) во втором квартале 2022 г.

Прибыль Лоу (НИЗКАЯ) во втором квартале 2022 г.

Покупатель толкает тележку для покупок ко входу в магазин Lowe’s в Конкорде, Калифорния, во вторник, 23 февраля 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

В среду Lowe’s сообщила о доходах за второй квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, поскольку компания заявила, что ее улучшение операций компенсирует продажи, которые пострадали из-за укороченной весны.

Ритейлер товаров для дома сказал, что продажи для покупателей, которые делают все своими руками, также пострадали из-за снижения спроса на определенные товары по своему усмотрению. Это было частично компенсировано увеличением продаж профессионалам.

«Я рад, что наша команда добилась увеличения операционной маржи и эффективно управляла запасами, несмотря на более низкие, чем ожидалось, продажи — четкое отражение нашего неустанного внимания к операционной дисциплине и производительности», — заявил в пресс-релизе генеральный директор Lowe Марвин Р. Эллисон.

Результаты появились после того, как Home Depot во вторник сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах и доходах за второй квартал и подтвердила свой прогноз.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: 4,67 цента скорректировано против ожидаемых 4,58 долларов Выручка: 27,48 млрд долларов против ожидаемых 28,12 млрд долларов

Lowe’s заявила, что теперь ожидает, что общий и сопоставимый объем продаж за год будет ближе к нижней части прогнозируемого диапазона. Прогнозировалось, что продажи составят от 97 до 99 миллиардов долларов, а сопоставимые продажи упадут на 1% до 1%. Ожидается, что операционная прибыль и прибыль будут ближе к верхней границе предыдущего прогноза.

Акции компании выросли примерно на 3% на предрыночных торгах.

У Lowe’s другой состав клиентов, чем у Home Depot, который, как правило, получает большую часть своих продаж от домашних профессионалов, таких как подрядчики и электрики. Lowe в большей степени полагается на клиентов-самоучек, что делает его более уязвимым к изменениям спроса.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.