Прибыль Лоу (НИЗКАЯ) за 1 квартал 2022 г.

Прибыль Лоу (НИЗКАЯ) за 1 квартал 2022 г.

Покупатель толкает тележку для покупок ко входу в магазин Lowe’s в Конкорде, Калифорния, во вторник, 23 февраля 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

В среду Lowe’s не оправдала ожиданий Уолл-стрит по продажам в первом финансовом квартале, так как более прохладная весенняя погода снизила спрос на материалы для самодельных проектов на открытом воздухе.

Акции компании упали более чем на 2% на премаркете.

Lowe’s повторил свой прогноз на весь год, заявив, что общий объем продаж будет варьироваться от 97 до 99 миллиардов долларов, а продажи в том же магазине будут варьироваться от снижения на 1% до роста на 1%.

Вот что компания сообщила за квартал, закончившийся 29 апреля, по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: $3,51 против ожидаемых $3,22 Выручка: $23,66 млрд против ожидаемых $23,76 млрд

Результаты Lowe отличались от результатов ее конкурента Home Depot. Во вторник акции Home Depot превзошли ожидания Уолл-стрит по квартальным доходам и доходам, объяснив свой рост ростом стоимости жилья и бумом проектов для профессионалов в области жилищного строительства.

Однако у Lowe’s другой подход к своему бизнесу. Исторически сложилось так, что от 75% до 80% от общего объема продаж приходится на покупателей, работающих в стиле «сделай сам», по сравнению с Home Depot, который получает от них примерно половину своих продаж. Это делает Lowe’s более уязвимым к изменениям спроса, если домовладельцы решат пропустить проект покраски или ландшафтного дизайна.

«Наши продажи в этом квартале соответствовали нашим ожиданиям, за исключением наших сезонных категорий товаров для активного отдыха, на которые повлияли не по сезону низкие температуры в апреле», — заявил генеральный директор Марвин Эллисон в отчете о прибылях и убытках в среду утром. «Теперь, когда наконец наступила весна, мы довольны улучшением тенденций продаж, которые мы наблюдаем в мае».

Чистая прибыль Lowe за квартал немного увеличилась до $2,33 млрд, или $3,51 на акцию, с $2,32 млрд или $3,21 на акцию годом ранее. Результаты оказались выше 3,22 доллара, ожидаемых аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Чистые продажи упали до 23,66 млрд долларов с 24,42 млрд долларов в прошлом году и не оправдали ожиданий аналитиков в 23,76 млрд долларов.

По данным StreetAccount, продажи в одних и тех же магазинах снизились на 4% в годовом исчислении, что больше, чем падение на 2,5%, которое ожидали аналитики.

По состоянию на закрытие вторника акции Lowe’s в этом году упали примерно на 25%. Акции закрылись во вторник на уровне 194,03 доллара, в результате чего рыночная стоимость компании составила 128,27 миллиарда долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.