Прибыль Lululemon (LULU) за первый квартал 2022 года превзошла оценки

Прибыль Lululemon (LULU) за первый квартал 2022 года превзошла оценки

По словам генерального директора Lululemon Кэлвина Макдональда, клиенты Lululemon до сих пор не отказываются от более высоких цен на леггинсы и спортивные бюстгальтеры ритейлера.

Производитель спортивной одежды сообщил о прибыли и доходах за первый финансовый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит, чему способствовал двузначный рост онлайн-продаж и все еще зарождающегося мужского подразделения ритейлера.

Он также повысил свой финансовый прогноз на 2022 финансовый год, ожидая, что импульс в его бизнесе сохранится, несмотря на более широкие экономические препятствия, включая раскаленную инфляцию и запутанную цепочку поставок.

Lululemon, который обслуживает более состоятельных клиентов, присоединяется к группе розничных продавцов, включая Levi Strauss & Co., Nordstrom и элитное подразделение Macy’s Bloomingdale, которые заманивают покупателей достаточным количеством дополнительных денег, чтобы тратить их на новую одежду и аксессуары, в то время как цены растут на ставки в последний раз наблюдались четыре десятилетия назад. В конце марта Lululemon заявила, что поднимет цены на некоторые товары, чтобы компенсировать более высокие затраты на сырье, рабочую силу и авиаперевозки.

Пешеходы проходят мимо канадского магазина спортивной одежды Lululemon в Шанхае.

Алекс Тай | СОПА-изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

В частности, Лулулемон считался бенефициаром пандемии, поскольку люди искали эластичные брюки и удобную одежду для ношения дома. Но теперь, даже когда американцы выходят из своих домов, чтобы вернуться в офисы и на общественные мероприятия, они все еще покупают так называемые товары для активного отдыха. Недавно Lululemon также расширила свой ассортимент, включив в него обувь и средства по уходу за кожей.

«Наш продуктовый портфель остается очень сильным, и это основа бизнеса», — сказал Макдональд по телефону с аналитиками.

Lululemon прогнозирует продажи в 2022 финансовом году в диапазоне от 7,61 до 7,71 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 7,49 миллиарда долларов до 7,62 миллиарда долларов. По данным Refinitiv, аналитики искали 7,54 миллиарда долларов.

Компания рассчитывает заработать на скорректированной основе от 9,35 до 9,50 долларов на акцию по сравнению с предыдущим диапазоном от 9,15 до 9,35 долларов. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $9,28.

Акции Lululemon мало изменились во время расширенных торгов.

Вот результаты Lululemon в первом финансовом квартале по сравнению с ожиданиями Уолл-Стрит, основанными на данных Refinitiv:

Прибыль на акцию: $1,48 против ожидаемых $1,43 Выручка: $1,61 млрд против $1,53 млрд

Ритейлер сообщил о чистой прибыли в первом финансовом квартале в размере 190 миллионов долларов, или 1,48 доллара на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 145 миллионов долларов, или 1,11 доллара на акцию, годом ранее.

Выручка Lululemon выросла примерно на 32% до 1,61 млрд долларов с 1,23 млрд долларов годом ранее.

Продажи в одних и тех же магазинах, которые отслеживают доходы в Интернете и в магазинах Lululemon, открытых не менее 12 месяцев, выросли на 28% по сравнению с предыдущим годом. По оценкам StreetAccount, аналитики ожидали роста на 20,4%.

По данным компании, продажи женской одежды за три года выросли на 24%, а мужской — на 30% по сравнению с уровнем 2019 года.

Lululemon ожидает, что выручка во втором квартале составит от 1,75 до 1,78 млрд долларов, превысив ожидания аналитиков в размере 1,71 млрд долларов.

Без учета дохода от продажи административно-офисного здания скорректированная прибыль на акцию ожидается в диапазоне от 1,82 до 1,87 доллара, что превышает прогноз аналитиков в размере 1,77 доллара.

Что касается Китая, который все еще сталкивается с ограничениями, связанными с Covid, в некоторых регионах, McDonald заявил, что примерно треть из 71 магазина Lululemon в стране были закрыты на определенный период времени в последнем квартале и во втором.

Однако он сказал, что компания продолжит инвестировать в Китай, рассматривая снижение спроса как краткосрочную проблему. «Импульс нашего бренда остается сильным», — сказал аналитикам генеральный директор.

Акции Lululemon упали примерно на 23% с начала года.

Ваш адрес email не будет опубликован.