Прибыль Merck (MRK) за 1 кв. 2022 г.

Прибыль Merck (MRK) за 1 кв. 2022 г.

Лекарственная таблетка с логотипом Merck и словами «Молнупиравир» и «COVID-19», отображаемыми на экране на заднем плане, на этой фотографии-иллюстрации, сделанной в Польше 5 ноября 2021 года.

Якуб Пожицкий | НурФото | Гетти Изображений

В первом квартале Merck продала своего перорального противовирусного препарата для лечения Covid на 3,2 миллиарда долларов, что способствовало значительному росту выручки компании.

Merck в четверг значительно превзошла прогнозы Уолл-стрит по прибыли и доходам, сообщив о прибыли в размере 2,14 доллара на акцию при выручке в 15,9 миллиарда долларов. Компания повысила прогноз прибыли на 2022 год до 7,24–7,36 долларов на акцию при выручке от 56,9 до 58,1 млрд долларов. Ранее компания прогнозировала прибыль на акцию от 7,12 до 7,27 долларов при выручке от 56,1 до 57,6 миллиардов долларов.

Акции Merck выросли примерно на 3% на утренних торгах.

Вот результаты Merck по сравнению с ожиданиями Уолл-Стрит, основанные на средних оценках аналитиков, составленных Refinitiv:

Скорректированная прибыль: 2,14 доллара на акцию против ожидаемых 1,83 доллара. Выручка: 15,9 миллиарда долларов против 14,68 миллиарда долларов.

Молнупиравир, препарат от Covid от Merck, хорошо продается с тех пор, как в декабре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило эту таблетку. Это составило 20% выручки компании за первый квартал. Тем не менее, Merck понизила свой прогноз продаж молнупиравира на 2022 год до 5–5,5 млрд долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 5–6 млрд долларов. Merck делит прибыль от таблеток поровну со своим партнером Ridgeback Therapeutics.

Merck отгрузила 6,4 миллиона курсов молнупиравира по всему миру, распространив его примерно на 500 000 пациентов, сообщила аналитикам финансовый директор Кэролайн Литчфилд во время отчета о доходах компании в четверг утром. Хотя США заказали 3,1 миллиона курсов молнупиравира, FDA отдало предпочтение препарату Pfizer для лечения Covid Paxlovid из-за его более высокой эффективности и меньшего количества проблем с безопасностью.

В целом продажи фармацевтической продукции выросли на 50% до 14,1 млрд долларов по сравнению с первым кварталом 2021 года. Продажи Keytruda, препарата для лечения антителами, применяемого против нескольких видов рака, составили 4,8 млрд долларов, что на 23% больше, чем за тот же квартал прошлого года. Генеральный директор Роб Дэвис сказал, что Keytruda быстро растет как средство для лечения тройного негативного рака молочной железы с метастазами и как адъювантная терапия для снижения риска рецидива заболевания.

Gardasil, вакцина Merck, которая предотвращает рак от ВПЧ, выросла на 59% до 1,46 миллиарда долларов по сравнению с 2021 годом. Личфилд сказал, что спрос остается значительным в Китае, который имеет одно из самых высоких бремени ВПЧ в мире, несмотря на блокировки Covid в таких районах, как Шанхай. По словам Литчфилда, Merck строит новые предприятия, которые планируется открыть в 2023–2025 годах, чтобы увеличить поставки вакцины во всем мире.

«Эта противораковая вакцина в области ВПЧ на сегодняшний день достигла только 9% населения мира, имеющего право на вакцинацию, поэтому нам предстоит пройти значительный путь, чтобы защитить жизнь и стимулировать рост Merck», — сказал Литчфилд.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.