Прибыль Microsoft (MSFT) за четвертый квартал 2022 г.

Прибыль Microsoft (MSFT) за четвертый квартал 2022 г.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла на пресс-конференции Microsoft в Нью-Йорке.

Дон Эммерт | АФП | Гетти Изображений

Акции Microsoft упали на 1% в ходе расширенных торгов после того, как производитель программного обеспечения сообщил о финансовых результатах за четвертый квартал, которые не достигли консенсуса Уолл-стрит.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 2,23 доллара на акцию, скорректированная, против 2,29 доллара на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 51,87 миллиарда долларов против 52,44 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Выручка Microsoft увеличилась на 12% в годовом исчислении в квартале, закончившемся 30 июня, по сравнению с ростом на 18% в предыдущем квартале. согласно заявлению. Чистая прибыль выросла на 2% до 16,74 млрд долларов.

Сегмент Microsoft Intelligent Cloud, который включает общедоступное облако Azure для размещения приложений, SQL Server, Windows Server и корпоративных служб, принес доход в размере 20,91 миллиарда долларов. Это на 20% больше и ниже прогноза аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 21,10 млрд долларов.

Компания заявила, что выручка от Azure и других облачных сервисов выросла на 40% по сравнению с 46% в предыдущем квартале. Аналитики, опрошенные CNBC, ожидали 43,1%, в то время как консенсусная оценка StreetAccount составила 43,4%. Microsoft не раскрывает доход от Azure в долларах.

Сегмент Microsoft Productivity and Business Processes, включая программное обеспечение для повышения производительности Office, Dynamics и LinkedIn, принес доход в размере 16,60 млрд долларов. Это почти на 13% больше, чем консенсус-прогноз StreetAccount в $16,66 млрд.

Сегмент More Personal Computing, включающий операционную систему Windows, игровые приставки Xbox, поисковую систему Bing и устройства Surface, принес за квартал доход в размере 14,36 млрд долларов. Выручка выросла на 2% по сравнению с прошлым годом и чуть ниже консенсус-прогноза StreetAccount в размере 14,65 млрд долларов. Microsoft заявила, что поисковая и новостная реклама, исключая расходы на привлечение трафика, выросла на 18% благодаря более высокому объему поиска и доходу за поиск.

Продажи лицензий Windows производителям устройств за квартал упали на 2%. Исследователь технологической отрасли Gartner заявил ранее в этом месяце, что сбои в логистике в этом квартале способствовали снижению квартальных поставок ПК на 12,6%, что является ключевым фактором для этого показателя. Компания заявила, что закрытие заводов в Китае в апреле и мае и ухудшение ситуации на рынке компьютеров в июне сократили выручку Windows от производителя устройств на 300 миллионов долларов.

В течение квартала Microsoft снизила свой квартальный прогноз по доходам и доходам из-за изменения обменных курсов. Генеральный директор Сатья Наделла сказал, что зарплата сотрудников увеличится, и компания представила услуги, помогающие клиентам справляться с инцидентами, связанными с безопасностью.

Без учета движения в нерабочее время акции Microsoft в этом году упали на 25% по сравнению с падением примерно на 18% индекса акций США S&P 500.

Руководители обсудят результаты с аналитиками и опубликуют рекомендации в ходе веб-трансляции, которая начнется в 17:30 по восточному времени.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

По словам Мануэляна из Wedbush, Microsoft имеет лучшую ценность в технологическом комплексе с мегакапитализацией.

Ваш адрес email не будет опубликован.