Прибыль Microsoft (MSFT) за третий квартал 2022 г.

Прибыль Microsoft (MSFT) за третий квартал 2022 г.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла выступает на конференции DLD (Digital-Life-Design) в Мюнхене, Германия, 16 января 2017 г.

Тобиас Хасэ | дпа | фото союз | Гетти Изображений

Акции Microsoft упали на 3% в ходе расширенных торгов во вторник после того, как производитель программного обеспечения опубликовал финансовые результаты за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 2,22 доллара на акцию, скорректированная, против 2,19 доллара, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 49,36 миллиарда долларов против 49,05 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Согласно заявлению, выручка Microsoft увеличилась на 18% в годовом исчислении в квартале, закончившемся 31 марта, по сравнению с 20% в предыдущем квартале.

Сегмент интеллектуального облака компании, который включает общедоступное облако Microsoft Azure для размещения приложений, а также SQL Server, Windows Server и корпоративные службы, принес доход в размере 19,05 млрд долларов. Это на 26% выше прогноза аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 18,90 млрд долларов.

Доходы от Azure и других облачных сервисов в этом квартале подскочили на 46% по сравнению с 46% в предыдущем квартале. Ожидание составило 45,3%, согласно опросу 13 аналитиков CNBC, в то время как аналитики, опрошенные StreetAccount, ожидали роста на 43,6%.

Сегмент Microsoft Productivity and Business Processes, включающий ПО для повышения производительности Office, LinkedIn и Dynamics, сообщил о выручке в размере 15,79 млрд долларов США за квартал, что составляет около 17% и немного превышает консенсус-прогноз StreetAccount в размере 15,75 млрд долларов США. В течение квартала Microsoft повысила цены на некоторые подписки на программное обеспечение Office 365 для повышения производительности.

В этом квартале Microsoft объявила о плане приобретения издателя видеоигр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов, что стало крупнейшей сделкой за 47-летнюю историю Microsoft. Microsoft также закрыла сделку по приобретению Nuance Communications и изложила стратегию расширения в сфере здравоохранения, на которой специализируется Nuance.

Акции Microsoft пока отстают от S&P 500 в этом году. Они упали примерно на 17%, в то время как более широкий индекс США снизился менее чем на 10%.

Руководители обсудят результаты с аналитиками и опубликуют рекомендации на телефонной конференции, которая начнется в 17:30 по восточному времени.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

«Каждый год Microsoft исправляет около тысячи уязвимостей, — говорит Вайнгартен из SentinelOne.

Ваш адрес email не будет опубликован.