Прибыль Microsoft (MSFT) за второй квартал 2023 г.

Прибыль Microsoft (MSFT) за второй квартал 2023 г.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла выступает на мероприятии компании Ignite Spotlight в Сеуле 15 ноября 2022 года. Наделла выступил с программной речью на мероприятии, организованном корейским подразделением компании.

Сон Джун Чо | Блумберг | Гетти Изображений

Microsoft опубликует финансовые результаты за второй квартал после закрытия обычных торгов во вторник.

Вот что ожидают аналитики:

Прибыль: 2,29 доллара на акцию с поправкой, по данным Refinitiv. Выручка: 52,94 миллиарда долларов, по данным Refinitiv.

Ожидается, что рост продаж составит всего 2,3% в годовом исчислении, что станет самым слабым ростом для Microsoft за любой период с 2016 года.

Компания сталкивается с проблемами по всем направлениям. Когда на прошлой неделе генеральный директор Сатья Наделла объявил о сокращении 10 000 рабочих мест, он отметил, что клиенты во всех отраслях по всему миру проявляют более осторожный подход из-за опасений по поводу рецессии.

По состоянию на закрытие понедельника акции Microsoft упали на 18% по сравнению с прошлым годом, немного отставая от Nasdaq.

Движущей силой роста подразделения Microsoft Intelligent Cloud является общедоступное облако Azure. В октябре руководители заявили, что инженеры компании заняты тем, что помогают клиентам повысить эффективность их инфраструктурных услуг Azure. На прошлой неделе Наделла написал, что «теперь мы видим, как они оптимизируют свои цифровые расходы, чтобы делать больше с меньшими затратами».

Аналитики, опрошенные CNBC и StreetAccount, ожидают роста доходов от Azure и других категорий облачных сервисов почти на 31%. В предыдущем квартале бизнес вырос на 35%.

Windows-подразделение Microsoft, входящее в состав подразделения More Personal Computing, сталкивается с откатом на рынке ПК. Исследователь технологической отрасли Gartner подсчитал, что в четвертом квартале 2022 года бизнес ПК рос самым медленным образом с тех пор, как компания начала отслеживать рынок в середине 1990-х годов.

Третий блок, «Производительность и бизнес-процессы», содержит пакет Microsoft 365 для повышения производительности, ранее известный как Office. В последние дни некоторые аналитики заявили, что ожидают более медленного роста количества мест, приобретаемых бизнес-клиентами.

Решение о сокращении численности персонала «демонстрирует приверженность защите маржи, несмотря на неустойчивость доходов», написали аналитики Raymond James в записке для клиентов в понедельник. Они рекомендуют покупать акции Microsoft.

Microsoft заявила, что увольнения, наряду с изменениями в линейке оборудования и сборами за консолидацию аренды, приведут к штрафам в размере 1,2 миллиарда долларов и отрицательно повлияют на прибыль в размере 12 центов на акцию.

В этом квартале Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Microsoft, чтобы заблокировать предстоящее приобретение издателя игр Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, в то время как министерство обороны США заключило с Microsoft и тремя другими компаниями облачный контракт на общую сумму до 9 миллиардов долларов. Кроме того, Microsoft представила Designer — приложение, в котором люди могут создавать такие документы, как публикации в социальных сетях и приглашения на мероприятия.

Руководители обсудят квартальные результаты с аналитиками на телефонной конференции, которая начнется в 14:30 по восточному времени.

В долгосрочной перспективе у Microsoft есть масштабная история постоянного роста, говорит Хоран из Oppenheimer.

В долгосрочной перспективе у Microsoft есть масштабная история постоянного роста, говорит Хоран из Oppenheimer.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *