Прибыль Morgan Stanley MS за 4 кв. 2022 г.

Прибыль Morgan Stanley MS за 4 кв. 2022 г.

На экране отображается торговая информация для Morgan Stanley в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), 19 января 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Во вторник Morgan Stanley сообщил о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит, чему способствовали рекордные доходы банка от управления активами.

Вот что сделал банк:

Прибыль: 1,31 доллара на акцию, скорректированная. Выручка: 12,75 миллиарда долларов против 12,64 миллиарда долларов, по данным Refinitiv.

В четвертом квартале чистая прибыль Morgan Stanley упала до $2,11 млрд, или $1,26 на акцию, с $3,59 млрд, или $2,01 на акцию, год назад. После корректировок Morgan Stanley заявил, что заработал 1,31 доллара на акцию.

Управление благосостояния банка сообщило о чистой выручке в размере 6,63 млрд долларов в последнем квартале, что на 6% выше, чем год назад, и довело годовой показатель до рекордных 24,4 млрд долларов. Результату способствовало увеличение чистого процентного дохода за счет более высоких процентных ставок и роста банковского кредитования, говорится в сообщении банка.

«Мы сообщили о хороших результатах за четвертый квартал в условиях сложной рыночной конъюнктуры», — заявил председатель и главный исполнительный директор Джеймс Горман.

В последний период банк выделил 85 миллионов долларов на покрытие убытков по кредитам по сравнению с 5 миллионами долларов в том же квартале год назад.

Крайняя волатильность в прошлом квартале повлияла на инвестиционно-банковские, торговые и инвестиционные операции Morgan Stanley. Банки Уолл-Стрит борются с коллапсом IPO и выпусков долговых обязательств и акций на фоне потрясений на рынке, вызванных агрессивным повышением ставок Федеральной резервной системой.

В декабре нью-йоркская фирма сократила около 2% своего персонала, что затронуло около 1600 из 81 567 сотрудников компании и затронуло почти все уголки глобального инвестиционного банка.

Акции Morgan Stanley выросли почти на 8% с начала года после падения на 13% в прошлом году.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *