Прибыль может стать еще большим катализатором для акций после дикой скачки рынка на опасениях по поводу процентных ставок.

Прибыль может стать еще большим катализатором для акций после дикой скачки рынка на опасениях по поводу процентных ставок.

Трейдеры в зале NYSE, 12 июля 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Инвесторы, вероятно, переключат свое внимание на сезон отчетности, после того, как рынок прыгнул на растущих и падающих ожиданиях повышения ставок Федеральной резервной системы.

Акции были волатильны на прошлой неделе. Три основных индекса продемонстрировали резкий рост в пятницу после того, как исчезли опасения, что ФРС повысит ставки на целый пункт в этом месяце. Тем не менее, акции понесли недельные потери: индекс S&P 500 упал почти на процент до 3863,16.

Неожиданный скачок потребительской инфляции в июне на 9,1% в годовом исчислении в среду вызвал слухи о том, что ФРС будет готова бороться с ростом цен, превысив повышение на три четверти пункта, ожидаемое 27 июля.

Но к пятнице комментарии представителей ФРС, неожиданное увеличение июньских розничных продаж на 1% и некоторые более точные данные об ожиданиях потребительской инфляции изменили эти ожидания на фьючерсном рынке.

«Это действительно было отличное исследование по психологии толпы. Мы начали неделю с вероятностью 92%, что это будет повышение на 75 базисных пунктов, и мы вышли в среду с вероятностью 82%, что это будет повышение на 100 базисных пунктов», — сказал Арт. Хоган, главный рыночный стратег National Securities. Сто базисных пунктов равны одному процентному пункту.

К пятнице стратеги заявили, что вероятность повышения рыночной цены на 100 базисных пунктов составляет около 20%.

На предстоящей неделе новости о прибылях и убытках могут задать тон отчету различных групп компаний. Крупные банки продолжают публиковать отчеты в понедельник, включая публикации Bank of America и Goldman Sachs. Johnson & Johnson, Netflix и Lockheed Martin публикуют результаты во вторник. Tesla и United Airlines публикуют свои квартальные данные в среду. AT&T, Union Pacific и Travelers среди тех, кто отчитывается в четверг. В пятницу American Express и Verizon публикуют отчеты о доходах.

Помимо доходов, есть несколько ключевых выпусков данных, в основном по жилью. Индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей (NAHB)/Wells Fargo будет опубликован в понедельник. Запуски жилья начнутся во вторник, а продажи существующих домов должны состояться в среду. В четверг ФРБ Филадельфии выпустит обзор производственного сектора. Наконец, в пятницу будут опубликованы PMI как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг.

«Каждая точка данных имеет значение, а также то, что говорят компании. На следующей неделе… это гораздо более широкая картина с точки зрения доходов и экономики», — сказал Куинси Кросби, главный стратег по акциям в LPL Financial. «Если будут негативные изменения и растущие опасения со стороны руководства, я думаю, тогда вы увидите вопросы о том, как ФРС собирается это интерпретировать… Другой вопрос заключается в том, сможет ли рынок развить сегодняшнее ралли».

Ожидаемые доходы

Стратеги ожидали, что сезон отчетности за второй квартал будет содержать разочарования и пересмотры в сторону понижения, поскольку компании сталкиваются с инфляцией, проблемами с цепочками поставок, нехваткой персонала, а теперь и с более медленной экономикой.

«Мы можем переключиться на прибыль, и это займет весь кислород в комнате. Есть вероятность, что именно здесь рынок может получить некоторую поддержку», — сказал Хоган. «На самом деле мы ничего не слышали ни от кого, кроме крупных банков. Есть шанс, что ожидания настолько низки, и повествование вокруг руководства состоит в том, что оно должно снизиться. Если этого не произойдет, есть шанс, что мы увидим положительная реакция на это».

Ожидается, что прибыль компаний из списка S&P 500 вырастет на 5,6%, исходя из фактических отчетов и оценок, согласно данным I/B/E/S от Refinitiv. По данным Refinitiv, по состоянию на утро пятницы 35 компаний S&P отчитались, и 80% из них сообщили о доходах выше прогнозов.

Хоган отметил, что к концу сезона отчетности компании обычно опережают на 65%. «Это просто функция сохранения вашего руководства. Такое же руководство будет достаточно хорошим», — сказал он. «Мы увидели это, когда PepsiCo первой вышла из ворот, оставив направление движения вперед прежним, и приклад за это аплодировал. Это может быть нормой, а не исключением».

Кросби сказал, что после резкого скачка ипотечных ставок инвесторы также будут следить за данными по рынку жилья.

«Это многословие, посвященное недвижимости, что важно, потому что мы хотим увидеть, как держится рынок жилья», — сказала она. «ФРС уделяет особое внимание замедлению рынка жилья. Посмотрим, как это будет развиваться».

Календарь на неделю вперед

Понедельник

Доходы: Bank of America, Goldman Sachs, IBM, Synchrony Financial, Prologis, Charles Schwab

8:30 Опрос бизнес-лидеров

10:00 Опрос NAHB

16:00 Данные TIC

Вторник

Доходы: Johnson & Johnson, Netflix, Truist Financial, Interactive Brokers, JB Hunt Transport, Cal-Maine Foods, Ally Financial, Lockheed Martin, Hasbro, Halliburton.

8:30 Запуск жилья

14:35 Заместитель председателя ФРС Лаэль Брейнард рассказывает о Законе о реинвестициях в сообщества.

Среда

Доходы: Tesla, Elevance Health, Biogen, Baker Hughes, Comerica, Nasdaq, Abbott Labs, Alcoa, Northern Trust, United Airlines, Knight-Swift Transportation, Steel Dynamics, Wipro, Discover Financial, Equifax, FNB.

10:00 Продажа существующего жилья

Четверг

Доходы: AT&T, Travelers, DR Horton, Blackstone, Union Pacific, American Airlines, Snap, Mattel, Dow, SAP, Nokia, Roche Holdings, Danaher, Fifth Third, Tenet Healthcare, Boston Beer, PPG Industries, Domino’s, Tractor Supply, Marsh Макленнан, Interpublic

8:30 Первоначальные претензии

8:30 ФРБ Филадельфии, производство

Пятница

Доходы: American Express, Verizon, HCA Healthcare, Schlumberger, Norsk Hydro, Regions Financial, Cleveland-Cliffs.

9:45 S&P Global PMI в производственном секторе

9:45 S&P Global Services PMI

Ваш адрес email не будет опубликован.