Прибыль Netflix (NFLX) за 1 квартал 2022 г.

Прибыль Netflix (NFLX) за 1 квартал 2022 г.

Рид Хастингс, со-генеральный директор Netflix, принимает участие в Глобальной конференции Института Милкена 18 октября 2021 года в Беверли-Хиллз, Калифорния.

Патрик Т. Фэллон | АФП | Гетти Изображений

Акции Netflix упали более чем на 23% во вторник после того, как компания сообщила о потере 200 000 подписчиков в первом квартале. Это первый случай, когда стример сообщил о потере подписчиков более чем за десять лет.

Компания также заявила, что ожидает продолжения потерь, прогнозируя глобальную потерю платных подписчиков на 2 миллиона во втором квартале.

Вот ключевые цифры:

Прибыль на акцию: 3,53 долл. США против 2,89 долл. США, согласно опросу аналитиков Refinitiv. Выручка: 7,78 млрд долл. США против 7,93 млрд долл. США, согласно опросу аналитиков Refinitiv. Глобальное увеличение платных подписчиков: потеря 200 000 по сравнению с ожидаемыми 2,73 млн добавлений, согласно StreetAccount. оценки.

Ранее Netflix сообщал акционерам, что в первом квартале он планирует добавить 2,5 миллиона подписчиков. Аналитики прогнозировали, что это число будет ближе к 2,7 миллиона. За тот же период год назад Netflix добавил 3,98 млн платных пользователей.

Компания заявила, что приостановка ее обслуживания в России и свертывание всех платных членств в России привели к потере 700 000 абонентов. За исключением этого влияния, компания заявила, что в последнем квартале она получила бы 500 000 чистых прибавлений.

Чрезмерное внимание инвесторов к новым платежеспособным клиентам привело к тому, что акции Netflix упали на 20% после отчета компании в январе. Помимо более слабого, чем прогнозировалось, прироста подписчиков в четвертом квартале, руководители компании в то время незаметно признали, что конкуренция со стороны других стриминговых платформ оказывает негативное влияние на ее рост.

Netflix увеличил расходы на контент, особенно на оригиналы, на фоне острой конкуренции в сфере потокового вещания. Чтобы заплатить за это, он поднял цены на свои услуги. В то время как компания изучает другие варианты роста, такие как добавление видеоигр, аналитики и инвесторы задаются вопросом, что еще может сделать Netflix для увеличения доходов.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.