Прибыль Nio за первый квартал 2022 года свидетельствует о более крупных убытках

Прибыль Nio за первый квартал 2022 года свидетельствует о более крупных убытках

Поставки электрического седана Nio et5 начнутся в сентябре 2022 года.

Нио

Китайский производитель электромобилей Nio потерял 281,2 млн долларов в первом квартале, что больше, чем 68,8 млн долларов, которые он потерял год назад, поскольку он изо всех сил пытался не отставать от высокого спроса на фоне недавних остановок в Китае, связанных с Covid.

Вот другие ключевые цифры из отчета о доходах Nio за первый квартал.

Выручка: 1,56 млрд долларов США, что на 24% больше, чем в первом квартале 2021 года. Скорректированный убыток на акцию: 13 центов против 4 центов в первом квартале 2021 года. Валовая прибыль: 14,6% по сравнению с 19,5% годом ранее и 17,2% годом ранее. четвертый квартал 2021 года. Денежные средства на конец квартала: 8,4 млрд долларов США, что немного меньше по сравнению с 8,7 млрд долларов США на конец 2021 года.

Акции Nio упали примерно на 6% на премаркете в четверг, поскольку инвесторы переварили снижение валовой прибыли.

Рост цен на сырьевые товары продолжает снижать маржу, заявил генеральный директор Уильям Бин Ли во время объявления о доходах компании. Но он ожидает, что валовая прибыль Nio начнет восстанавливаться в третьем квартале по мере компенсирующего сокращения расходов.

Nio заявила, что ее новый завод, второй в компании, начал предсерийную сборку будущего седана ET5, который должен появиться в сентябре. Компания также подтвердила планы по выпуску нового высококлассного пятиместного внедорожника ES7 в конце этого месяца, поставки которого начнутся в августе.

В первом квартале Nio поставила 25 768 автомобилей по сравнению с 20 060 годом ранее. Компания заявила, что поставки во втором квартале должны составить от 23 000 до 25 000 автомобилей, предполагая особенно сильный июнь. Остановки Covid-19 и проблемы с цепочкой поставок ограничили общий объем поставок Nio в апреле и мае до чуть более 12 000.

Однако спрос оставался высоким из-за недавних сбоев из-за пандемии в Китае. Ли сказал, что в мае Nio «достиг небывало высокого уровня потока заказов».

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.