Прибыль Nvidia (NVDA) за 1 кв. 2023 г.

Прибыль Nvidia (NVDA) за 1 кв. 2023 г.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг выступает на пресс-конференции в The MGM во время выставки CES 2018 в Лас-Вегасе, 7 января 2018 года.

Мандель Нган | АФП | Гетти Изображений

В среду Nvidia сообщила о финансовых результатах за первый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков в отношении продаж и прибыли, но в какой-то момент акции упали более чем на 10% в ходе расширенных торгов после того, как производитель чипов дал слабый прогноз на текущий квартал.

Вот как это было по сравнению с консенсус-прогнозами Refinitiv за квартал, закончившийся 1 мая:

Прибыль на акцию: 1,36 долл. США (скорректировано) против ожидаемых 1,29 долл. Выручка: 8,29 млрд долл. США против ожидаемых 8,11 млрд долл. США

Nvidia заявила, что выручка за текущий квартал составит около 8,1 млрд долларов, тогда как аналитики ожидают 8,54 млрд долларов. Акции Nvidia упали более чем на 43% в 2022 году, поскольку инвесторы избегают быстрорастущих акций в пользу более безопасных ставок в период высокой инфляции и макроэкономической неопределенности.

Но Nvidia продолжает сильно увеличивать свои доходы и по-прежнему видит высокий спрос на свои графические процессоры, которые широко используются для продвинутых игр и искусственного интеллекта в облаке. Его общий объем продаж вырос на 46% по сравнению с прошлым годом, а основные направления деятельности Data Center и Gaming выросли в течение квартала.

Бизнес центров обработки данных Nvidia, который продает чипы для компаний и предприятий, занимающихся облачными вычислениями, рос на 83% в год до 3,75 млрд долларов, превзойдя основной игровой бизнес компании, который продает видеокарты для продвинутых 3D-игр, который ежегодно рос на 31% до 3,62 млрд долларов.

Nvidia заявила, что рост игр был обусловлен видеокартами для ноутбуков и чипами для игровых консолей.

Профессиональная визуализация для рабочих станций ежегодно росла на 67% до 622 млн долларов, но автомобильный бизнес компании сократился на 10% по сравнению с прошлым годом до 138 млн долларов.

Ранее в этом месяце Nvidia объявила, что достигла соглашения с SEC по раскрытию в 2017 году информации о том, как добыча криптовалюты способствовала росту компании. Nvidia заявила, что ее продукты CMP, ориентированные на криптовалюту, привели к снижению прочих доходов на 52%, поскольку в течение квартала выручка была «номинальной».

Nvidia заявила, что ее совет директоров санкционировал дополнительный выкуп акций на 15 миллиардов долларов до конца следующего года. В первом квартале компания потратила 2,1 миллиарда долларов на выкуп акций и выплату дивидендов.

Ранее в этом году Nvidia прекратила крупную покупку компании Arm, занимающейся производством чипов. Nvidia заявила, что выплатила штраф в размере 1,35 миллиарда долларов, что отрицательно сказалось на 52 цента на акцию по GAAP.

Ваш адрес email не будет опубликован.