Прибыль Nvidia (NVDA) за второй квартал 2023 г.

Прибыль Nvidia (NVDA) за второй квартал 2023 г.

Джен-Хсун Хуан, президент и главный исполнительный директор Nvidia Corp., выступает на мероприятии компании на Mobile World Congress Americas в Лос-Анджелесе 21 октября 2019 г.

Патрик Т. Фэллон | Блумберг | Гетти Изображений

Nvidia сообщила о доходах за второй квартал, которые не оправдали ожиданий Уолл-стрит по выручке и прибыли на акцию.

Отчет соответствует предварительным доходам Nvidia две недели назад. Производитель чипов предупредил, что не оправдает оценок Уолл-стрит и что рост значительно замедлился из-за разочаровывающих продаж игр, вызванных макроэкономическими условиями. Он также предупредил, что его валовая прибыль упадет.

Nvidia упустила выручку, но оценки Refinitiv не изменились после того, как компания предупредила о прогнозах и заявила, что ожидает сообщить о 6,7 миллиарда долларов в квартале. Акции Nvidia упали более чем на 4% в ходе расширенных торгов.

Вот как Nvidia справилась с консенсус-прогнозами Refinitiv:

Прибыль на акцию: 0,51 доллара США (скорректировано) против ожидаемых 1,26 долларов США. Выручка: 6,7 миллиардов долларов США против ожидаемых 8,10 миллиардов долларов США.

Производитель чипов заявил, что ожидает продаж в размере 5,9 млрд долларов в третьем финансовом квартале против консенсус-прогноза Refinitiv в 6,95 млрд долларов.

Выручка игрового отдела Nvidia снизилась на 33% по сравнению с прошлым годом до 2,04 млрд долларов, что стало более резким падением, чем ожидала компания. Nvidia заявила, что промах произошел из-за снижения продаж ее игровых продуктов, в первую очередь графических карт для ПК.

«Макроэкономические препятствия во всем мире привели к внезапному замедлению потребительского спроса» на игровые продукты компании, заявила финансовый директор Nvidia Колетт Кресс в ходе телефонного разговора с аналитиками.

Nvidia заявила, что скорректирует цены со своими розничными продавцами, чтобы решить «сложные рыночные условия» для отрасли, которые, по ее словам, сохранятся в текущем квартале.

Немного лучше дела обстояли у компании в сфере центров обработки данных. Он вырос на 61% в годовом исчислении до 3,8 млрд долларов благодаря тому, что компания называет «гипермасштабными» клиентами, которые являются крупными поставщиками облачных услуг.

У Nvidia также есть несколько более мелких направлений бизнеса. Его бизнес по профессиональной визуализации, который продает графические чипы для корпоративного использования, снизился на 4% в год до 496 миллионов долларов. Автомобилестроение остается небольшим, хотя оно выросло на 45% по сравнению с прошлым годом и достигло 220 миллионов долларов. Nvidia заявила, что выручка от ее специализированных чипов для майнинга криптовалюты CMP была «номинальной», что способствовало годовому снижению на 66% в ее OEM и других категориях.

Акции Nvidia упали более чем на 42% с начала года. Это был любимец пандемии, который сильно вырос, поскольку работа на дому побудила к покупкам видеокарт и серверных чипов, что подстегнуло бизнес Nvidia и привело к росту выручки на 61% в 2022 финансовом году.

В мае Nvidia заявила, что замедлит темпы набора персонала перед лицом макроэкономических проблем.

Ограниченная видимость спроса на майнинг криптовалюты

Успех Nvidia за последние два года во многом объясняется качеством ее видеокарт последнего поколения, которые пользовались большим спросом для компьютерных игр во время пандемии.

Но остаются вопросы о том, был ли рост Nvidia частично обусловлен майнерами криптовалюты, которым нравятся видеокарты Nvidia, потому что они эффективны при добыче Ethereum.

В мае Nvidia заявила, что заплатит 5,5 млн долларов в рамках урегулирования с SEC о том, как она информировала инвесторов о том, как криптовалюта стимулировала спрос на ее видеокарты в 2017 году. большая часть криптовалюты влияет на спрос на ее продукцию, даже несмотря на то, что цены на криптовалюту упали в этом году.

«Волатильность на рынке криптовалюты — например, снижение цен на криптовалюту или изменение метода проверки транзакций, включая доказательство работы или доказательство доли — в прошлом влияла и может повлиять в будущем на спрос на наши продукты и наши возможности. для точной оценки», — говорится в заявлении финансового директора Кресс.

«Мы не можем точно определить, в какой степени сокращение добычи криптовалюты способствовало снижению спроса на игры», — продолжил Кресс.

Ваш адрес email не будет опубликован.