Прибыль Opendoor за 3 квартал превзошла прогнозы

Прибыль Opendoor за 3 квартал превзошла прогнозы

Эрик Ву, основатель и главный исполнительный директор Opendoor, начинающей компании, которая переворачивает дома, в их штаб-квартире в Сан-Франциско, 18 мая 2017 года.

Кристи Хемм Клок | Нью-Йорк Таймс

Через неделю после того, как Zillow объявил о своем внезапном уходе с рынка покупки жилья, конкурент Opendoor сообщил о результатах третьего квартала, которые превзошли прогнозы, и опубликовал оптимистичный прогноз на оставшуюся часть года, в результате чего акции резко выросли в ходе расширенных торгов.

Opendoor подскочил на 16% в нерабочее время до 22,48 доллара. Перед пострыночным ралли акции упали на 1% за год.

Выручка за квартал выросла до 2,27 миллиарда долларов с 338,6 миллиона долларов годом ранее, когда пандемия Covid-19 временно приостановила транзакции. По данным Refinitiv, выручка выросла на 91% по сравнению со вторым кварталом и превысила среднюю оценку аналитиков в $ 2,01 млрд.

Компания Opendoor, основанная в 2014 году, стала пионером в области мгновенной покупки, или iBuying, внутреннего рынка, позволив домовладельцам продавать свой дом за наличные, не выставляя его на продажу, и имея дело с длительным процессом торгов и закрытия. В декабре компания стала публичной через специализированную компанию по приобретению.

Zillow начала тестировать рынок iBuying в 2017 году, а два года спустя резко пошла в гору, когда начала покупать и продавать в Южной Калифорнии. Первоначально бизнес работал, но в этом году он столкнулся с серьезными препятствиями, поскольку резкие колебания цен на жилье подорвали прогнозные модели Zillow и в конечном итоге заставили компанию тратить на недвижимость больше, чем она могла бы заработать на ее продаже.

Акции Zillow упали на 25% после объявленного ухода с рынка на прошлой неделе, и компания заявила, что сокращает четверть своих сотрудников. Акции потеряли более двух третей своей стоимости с момента пика в середине февраля.

OpenDoor революционизирует рынок недвижимости своей новой моделью. Он покупает дома и продает их на своей платформе.

Открытая дверь

В интервью после отчета Опендура в среду финансовый директор Кэрри Уиллер заявила, что компания построила свои технологии, чтобы гарантировать, что она сможет справиться с непредсказуемыми рыночными событиями.

«Мы действительно хорошо умеем ценообразование», — сказал Уиллер. «Мы занимаемся этим в течение семи лет. Это основа того, что мы делаем. Мы сосредоточены на данных».

Помимо превышения оценок доходов, убыток Opendoor в 9 центов на акцию оказался ниже ожидаемых 17-процентными потерями аналитиков. По данным Refinitv, на четвертый квартал Opendoor прогнозирует выручку от 3,1 до 3,2 млрд долларов, что превышает среднюю оценку аналитиков в 2,92 млрд долларов.

Компания Opendoor продала 5 988 домов за этот период, что на 72% больше, чем во втором квартале, и приобрела 15 181 дом, что на 79% больше, чем в предыдущем периоде.

«Мы вышли из верхнего предела нашего прогноза, в первую очередь из-за единичных объемов, обусловленных сильным ростом числа приобретений домов и общей силой спроса на дома, что привело к более быстрому увеличению сквозных продаж, чем мы ожидали», — сказал Уилер в сообщении о прибылях и убытках. Отчет.

Генеральный директор Zillow о выходе из беспросветного бизнеса

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons