Прибыль Oracle (ORCL) за 4 кв. 2022 г.

Прибыль Oracle (ORCL) за 4 кв. 2022 г.

Сафра Катц, в то время со-генеральный директор корпорации Oracle, выступает на конференции Oracle OpenWorld в Сан-Франциско 20 сентября 2016 г.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Акции Oracle выросли почти на 9% на расширенных торгах в понедельник после того, как компания-разработчик программного обеспечения для баз данных опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал, которые превзошли оценки аналитиков.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 1,54 доллара на акцию, скорректированная, против 1,37 доллара, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 11,84 миллиарда долларов против 11,66 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Выручка увеличилась на 5% по сравнению с прошлым годом благодаря росту бизнеса компании в сфере облачной инфраструктуры, который конкурирует с Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Oracle заявила, что это подразделение увеличило продажи на 36%, увеличив общий доход от облачных вычислений на 19% до 2,9 млрд долларов. По данным Synergy Research Group, по состоянию на конец прошлого года Oracle не входила в пятерку крупнейших мировых поставщиков облачной инфраструктуры. Но компания рекламирует свою способность не только привлекать старых клиентов к своим облачным продуктам, но и привлекать новых клиентов.

Генеральный директор Сафра Кац заявил в своем заявлении, что компания заметила «значительный рост спроса» на облачную инфраструктуру.

«Мы считаем, что этот всплеск роста доходов указывает на то, что наш инфраструктурный бизнес в настоящее время вступил в фазу гиперроста», — сказал Катц.

До пика после закрытия акции Oracle упали на 27% за год, немного опередив Nasdaq, который упал на 31%.

Показатели прибыли Oracle особенно важны, поскольку инвесторы обращают свое внимание на компании, которые могут генерировать прибыль и денежные средства во время экономического спада.

Oracle превосходит оценки

Ваш адрес email не будет опубликован.