Прибыль Palantir (PLTR) за 3 квартал 2021 г.

Прибыль Palantir (PLTR) за 3 квартал 2021 г.

Пешеход проходит мимо баннера с вывеской Palantir Technologies во время первичного публичного размещения акций (IPO) перед Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) 30 сентября 2020 года.

Майкл Нэгл | Bloomberg | Getty Images

Palantir, производящая программное обеспечение и инструменты аналитики для правительства и крупных корпораций, сообщила во вторник о прибыли за третий квартал, которая превзошла ожидания аналитиков по выручке и оправдала оценки прибыли.

Акции выросли на 5% на премаркете во вторник утром. Акции в настоящее время упали примерно на 2%.

Вот результаты компании по сравнению с ожиданиями аналитиков:

Чистая прибыль на акцию: 4 цента скорректировано против 4 центов, согласно Refinitiv Доход: 392 миллиона долларов против оценочных 385 миллионов долларов, согласно Refinitiv

Выручка Palantir выросла на 36% по сравнению с прошлым годом и составила 392 миллиона долларов. Это замедление роста на 49% по сравнению с предыдущим годом по сравнению с двумя кварталами подряд, но компания также представила хорошие прогнозы на текущий квартал. Palantir заявила, что ожидает, что выручка составит 418 миллионов долларов, что превзойдет текущие оценки Refinitiv в 402 миллиона долларов.

Ожидается, что выручка за полный год вырастет примерно на 1,53 миллиарда долларов или на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании. Palantir также подтвердил, что ожидает ежегодного роста выручки на 30% или более до 2025 года.

Компания Palantir, которая поставляет программное обеспечение для анализа данных государственным учреждениям, была основана инвесторами в области технологий Питером Тилем, Джо Лонсдейлом, генеральным директором Алексом Карпом и другими в 2003 году. В сентябре прошлого года компания стала публичной через прямой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже и имела рыночную капитализацию. на сумму более 44 миллиардов долларов на закрытие рынка 8 ноября.

Среди его известных клиентов были правительственные учреждения США, такие как Министерство обороны. В последние годы Palantir стремилась диверсифицировать свой бизнес и увидела рост спроса на ее технологии во время пандемии, поскольку страны пытались анализировать данные о состоянии здоровья. В июле Министерство здравоохранения и социальных служб возобновило соглашение с Palantir об использовании ее программного обеспечения для отслеживания распространения вакцин.

По данным Palantir, в течение квартала коммерческая выручка в США выросла на 103% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество коммерческих клиентов выросло на 46% по сравнению с предыдущим кварталом. Компания не привела к распределению государственных доходов.

В третьем квартале у Palantir появилось 34 новых клиента и было закрыто 33 сделки на сумму 5 миллионов долларов и более и 18 сделок на сумму 10 миллионов долларов и более.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons