Прибыль Palo Alto Networks (PANW) за 3 кв. 2022 г.

Прибыль Palo Alto Networks (PANW) за 3 кв. 2022 г.

Акции Palo Alto Networks выросли на 12% в ходе расширенных торгов в четверг после того, как производитель оборудования для обеспечения сетевой безопасности объявил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше, чем ожидали аналитики.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 1,79 доллара на акцию, скорректированная, против 1,68 доллара на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 1,39 миллиарда долларов против 1,36 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Согласно заявлению Palo Alto Networks, выручка выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за квартал, закончившийся 30 апреля. Выручка подскочила на 30% в предыдущем квартале.

«В третьем квартале мы наблюдали значительный рост выручки, что свидетельствует о последовательной работе наших команд, направленной на извлечение выгоды из сильных тенденций спроса на кибербезопасность», — говорится в заявлении генерального директора Palo Alto Networks Никеша Арора.

Palo Alto Networks наблюдала за российскими кибератаками с тех пор, как в течение квартала разразилась война, и отмечает повышенный интерес к защите со стороны корпораций и государственных учреждений по всей Европе, сообщил Арора аналитикам на телефонной конференции.

По словам Арора, нехватка поставок создает проблемы. Более высокие затраты на компоненты и доставку сократили скорректированную валовую прибыль компании за квартал, сказал Дипак Голеча, ее финансовый директор. Ограничения, «вероятно, сохранятся еще на год», — сказал Арора.

Как в США, так и за рубежом цены на товары растут. Но пока это не является большой проблемой для Palo Alto Networks.

«Мы не видим давления со стороны инфляции или снижения экономической активности», — сказал Арора.

В этом квартале Palo Alto Networks анонсировала инструмент брандмауэра нового поколения, доступный исключительно через общедоступное облако Amazon. Компания также анонсировала инструмент, который поможет компаниям обнаруживать уязвимости в цепочках поставок программного обеспечения после проблем, связанных с вредоносными обновлениями программного обеспечения SolarWinds Orion.

Руководители повысили свои прогнозы на весь финансовый год. Теперь они ожидают скорректированную прибыль в размере от 7,43 до 7,46 долларов на акцию при выручке от 5,481 до 5,501 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали скорректированной прибыли в размере 7,29 доллара на акцию при выручке в 5,46 миллиарда долларов.

В руководстве учитывается инфляция заработной платы, сказал Арора, отчасти из-за близости Palo Alto Networks из Санта-Клары, Калифорния, к крупным технологическим компаниям в Силиконовой долине.

«Мы не наняли столько людей, сколько ожидаем на этом рынке», — сказал он. «Как вы видите, это очень напряженный рынок труда в его нынешнем состоянии. Сказав это, я лично считаю, что рынки труда станут легче в следующие шесть-двенадцать месяцев».

Он сказал, что шесть месяцев назад сотрудники компании уходили в стартапы. Теперь это изменилось.

«Рационализация рынка заставляет людей подводить итоги и говорить: «Подождите, я действительно хочу сделать этот шаг?», — сказал Арора.

Перед закрытием торгов акции упали почти на 21% с начала 2022 года, а индекс S&P 500 за тот же период упал примерно на 18%.

Ваш адрес email не будет опубликован.