Прибыль PayPal (PYPL) за 3 квартал 2021 г.

Прибыль PayPal (PYPL) за 3 квартал 2021 г.

Приложение PayPal можно увидеть на мобильном телефоне.

Феликс Кестле | картина альянс | Getty Images

PayPal сообщил о росте выручки в третьем квартале на 13% в понедельник и заявил, что объединяется с Amazon, чтобы позволить клиентам из США оплачивать покупки с помощью Venmo при оформлении заказа, начиная с 2022 года.

Акции выросли на 6,3% после выхода отчета, после чего изменили курс во время объявления прибылей и упали более чем на 5%. PayPal снизил свой прогноз на год из-за экономических проблем.

Вот как компания справилась с ожиданиями:

Прибыль на акцию: 1,11 доллара США, скорректированная, против 1,07 доллара США, ожидаемых в опросе аналитиков Refinitiv, Доход: 6,18 миллиарда долларов против ожидаемых 6,23 миллиарда долларов

Общий объем платежей вырос на 26% до 310 миллиардов долларов за квартал, закончившийся 30 сентября, и компания добавила 13,3 миллиона новых активных счетов, доведя их общее количество до 416, говорится в заявлении PayPal.

Приложение PayPal Venmo, которое начало поддерживать криптовалютные сервисы в апреле, увеличило объем платежей на 36% до 60 миллиардов долларов. Со следующего года клиенты смогут совершать покупки на Amazon.com и в мобильном приложении для покупок Amazon, используя свои учетные записи Venmo.

Сделка с Amazon заключается в том, что PayPal готовит будущее без eBay. Через шесть лет после разделения компаний eBay находится в процессе перевода продавцов с PayPal на собственную платежную систему. PayPal сообщила, что объем торговых площадок eBay упал на 45% за квартал и теперь составляет менее 4% дохода.

«Очевидно, что это очень значительный шаг в наших усилиях по монетизации Venmo», — сказал генеральный директор PayPal Дэн Шульман в сообщении о прибылях и убытках после отчета. Это «знаменует начало захватывающего путешествия с Amazon, теперь, когда мы больше не связаны договорными обязательствами по операционному соглашению eBay».

PayPal сделал большой рывок в криптовалюту в прошлом году, позволив пользователям в США покупать, продавать и оплачивать покупки в цифровых валютах. С его сетью из 33 миллионов розничных продавцов крипто-амбиции PayPal позиционируют компанию как конкурента Coinbase, самой популярной криптобиржи в стране.

В четвертом квартале PayPal прогнозирует скорректированную прибыль в размере 1,12 доллара на акцию при чистой выручке от 6,85 до 6,95 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит 1,27 доллара на акцию при выручке в 7,24 миллиарда долларов.

PayPal сталкивается с сложной макросредой из-за прекращения стимулирующих выплат и распространения варианта Delta, который повлиял на поездки. Компания снизила прогноз на год на фоне опасений по поводу экономического роста.

Прогноз по выручке был понижен до 18% роста за год, в результате чего он находится в диапазоне от 25,3 до 25,4 млрд долларов. Аналитики ожидали 25,78 миллиарда долларов.

Поскольку во время пандемии электронная коммерция резко выросла, PayPal была основным бенефициаром пандемии, ее акции более чем удвоились в прошлом году. Тем не менее, акции упали на 2% в 2021 году, без учета движения в нерабочее время, в то время как Nasdaq вырос на 24% за тот же период.

В прошлом месяце инвесторы проявили особую медвежью позицию в отношении PayPal после того, как появились сообщения о том, что компания ведет переговоры о приобретении приложения для социальных сетей Pinterest. Впоследствии PayPal заявила, что «в настоящее время» не преследует цели приобретения Pinterest.

Шульман затронул этот вопрос во время телеконференции, сообщив аналитикам, что он хотел бы отреагировать на «недавние слухи, которые распространились по новостям». Он не назвал Pinterest.

«Наша обязанность — изучить все потенциальные возможности повышения акционерной стоимости», — сказал Шульман. «Но очевидно, что только несколько избранных сделок будут соответствовать нашим очень строгим финансовым, стратегическим критериям и критериям распределения капитала».

Избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс пообещал получить первые три зарплаты в биткойнах

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons