Прибыль Qualcomm (QCOM) за второй квартал 2022 г.

Клуб инвесторов: Что Крамер смотрит в пятницу — «недооценка» Qualcomm, отсутствие указаний на GameStop, двойное понижение рейтинга Wingstop

В среду Qualcomm сообщила о доходах за второй квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит в отношении продаж и прибыли и привели к росту акций более чем на 4% в ходе расширенных торгов.

Вот как Qualcomm справилась с консенсус-ожиданиями Refinitiv:

Прибыль на акцию: 3,21 долл. США, скорректированная, против ожидаемых 2,91 долл. США, рост на 69% в годовом исчислении. Выручка: 11,16 млрд долл. США, скорректированная, против ожидаемых 10,60 млрд долл. США, рост на 41% в годовом исчисленииQCT (продажи чипов): 9,55 млрд долл. США против ожидаемых 8,86 млрд долл. США на StreetAccount , на 52% больше по сравнению с прошлым годомQTL (лицензирование технологий): 1,58 млрд долларов против 1,55 млрд долларов, ожидаемых на StreetAccount, снижение на 2% по сравнению с прошлым годом

Qualcomm заявила, что ожидает от $2,75 до $2,95 прибыли на акцию в третьем квартале при объеме продаж около $10,9 млрд. Прогноз компании сильнее прогноза продаж в размере $9,98 млрд, который ожидал Уолл-Стрит.

Qualcomm зарабатывает большую часть своих денег на продаже процессоров и модемов для смартфонов и на лицензировании технологии подключения к сотовым сетям. Его сильные результаты в среду появились на фоне более широкого скептицизма рынка в отношении компаний-производителей чипов в 2022 году, которые выиграли от высокого спроса и ограниченного предложения во время пандемии Covid-19.

Под руководством генерального директора Кристиано Амона Qualcomm подчеркнула инвесторам, что она может быть поставщиком чипов для многих дополнительных рынков и может диверсифицировать свой бизнес по производству чипов для мобильных телефонов.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Все четыре основных рынка чипов Qualcomm росли в течение квартала, закончившегося в марте.

Телефоны, крупнейший рынок чипов Qualcomm, вырос на 56% в годовом исчислении до 6,33 млрд долларов, что свидетельствует о том, что потенциальное замедление продаж смартфонов в условиях инфляции еще не коснулось основного производителя чипов Android.

Фронт-энд RF, бизнес, ориентированный на продажу компонентов, обеспечивающих подключение 5G, вырос на 28% до 1,16 млрд долларов.

Сегмент автомобильного рынка сегодня остается небольшим с точки зрения продаж, но компания сохраняет оптимизм в отношении того, что партнерские отношения с автопроизводителями и поставщиками приведут к дальнейшему росту. Qualcomm сообщила о продажах автомобилей на 339 миллионов долларов, что на 41% больше в годовом исчислении. Доход от Veoneer не был включен в мартовский квартал, хотя Qualcomm закрывает сделку по приобретению в текущем квартале.

Бизнес IoT, который производит маломощные и недорогие чипы, сообщил о росте на 61% до 1,72 миллиарда долларов.

Qualcomm заявила, что в течение квартала выплатила 764 миллиона долларов в виде денежных дивидендов и выкупила свои акции на сумму 951 миллион долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.