Прибыль Roblox (RBLX) за 1 квартал 2022 г.

Прибыль Roblox (RBLX) за 1 квартал 2022 г.

Дэвид Базуки, соучредитель и генеральный директор Roblox, выступает на Глобальной конференции Института Милкена 2 мая 2022 года в Беверли-Хиллз, Калифорния.

Патрик Т. Фэллон | АФП | Гетти Изображений

Акции Roblox упали примерно на 10% в ходе расширенных торгов во вторник после того, как компания по производству детских видеоигр опубликовала результаты за первый квартал, которые отстали от оценок аналитиков.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: убыток в размере 27 центов против убытка в размере 21 цента, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 631,2 млн долларов против 636,6 млн долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Показатель дохода — это то, что Roblox называет бронированием, которое включает продажи, признанные в течение квартала, и отложенный доход.

Количество бронирований за квартал снизилось на 3%, что свидетельствует о том, насколько бизнес Roblox остыл после пандемии, когда дети застряли дома и проводят больше времени за своими экранами. Roblox получает доход от продажи своей виртуальной валюты под названием Robux, которую игроки используют, чтобы наряжать свои аватары и покупать другие премиальные функции в играх.

Roblox сообщил о 54,1 миллиона активных пользователей в день в среднем в первом квартале, что на 28% больше, чем годом ранее, но ниже консенсуса StreetAccount в 55 миллионов. По данным компании, пользователи провели в Roblox 11,8 млрд часов, что на 22% больше.

Среднее количество бронирований на одного активного пользователя в день упало на 25% до 11,67 доллара. Аналитики, опрошенные StreetAccount, ожидали $11,65.

Во время пандемии количество заказов в Roblox превысило 200%, что привело к закрытию школ и офисов. В 2021 году акции компании были на пике популярности после прямого листинга компании в марте. Акции начали торговаться по цене 64,50 доллара и ненадолго превысили 134 доллара в ноябре, примерно в то время, когда Nasdaq достиг своего пика. Рыночная капитализация Roblox приблизилась к 80 миллиардам долларов.

Безумие утихло, когда экономика начала вновь открываться. И отступление рынка в этом году оказало огромное влияние на новые публичные компании, такие как Roblox. Акции игровой платформы более чем на 80% ниже своего рекордного уровня.

Компания подсчитала, что в апреле у нее было от 221 до 224 миллионов долларов бронирований, что на 8–10% меньше.

«Хотя Covid и последующее повторное открытие способствовали замедлению роста некоторых наших показателей, основываясь на данных третьих сторон, мы считаем, что увеличиваем долю как пользователей, так и часов по сравнению с некоторыми другими компаниями в играх и социальных сетях, которые конкурируют за нас. внимание пользователей», — говорится в письме Roblox к акционерам».

Руководители обсудят результаты с аналитиками на телефонной конференции, которая начнется в 8:30 утра по восточному времени в среду.

Еда в метавселенной — новый рубеж для ресторанов?

Ваш адрес email не будет опубликован.