Прибыль Salesforce (CRM) за второй квартал 2023 г.

Прибыль Salesforce (CRM) за второй квартал 2023 г.

Марк Бениофф, соучредитель и со-генеральный директор Salesforce, выступает на гала-концерте TIME100 8 июня 2022 года в Нью-Йорке.

Кевин Мазур | Гетти Изображений

Salesforce сообщила о прибыли и выручке, которые превзошли оценки аналитиков, но дали неутешительный прогноз на 2023 финансовый год. Акции упали на расширенных торгах в среду.

Компания заявила, что совет директоров одобрил программу выкупа акций на сумму 10 миллиардов долларов, первую в истории Salesforce.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 1,19 доллара на акцию, скорректированная, против 1,02 доллара на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 7,72 миллиарда долларов против 7,69 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Согласно заявлению, выручка выросла на 22% по сравнению с прошлым годом в квартале, закончившемся 31 июля. Чистая прибыль в размере 68 миллионов долларов снизилась с 535 миллионов долларов в квартале прошлого года, когда компания получила большой прирост инвестиций.

В третьем финансовом квартале Salesforce прогнозирует скорректированную прибыль в размере от 1,20 до 1,21 доллара на акцию при выручке от 7,82 до 7,83 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит 1,29 доллара при выручке в 8,07 миллиарда долларов. По словам Salesforce, прогноз по выручке был бы на 250 миллионов долларов выше, если бы не влияние обменных курсов.

Salesforce снизила свой прогноз на 2023 финансовый год как по прибыли, так и по выручке. Теперь компания ожидает прибыль на акцию от 4,71 до 4,73 долларов и выручку от 30,9 до 31 миллиарда долларов, включая 800 миллионов долларов отрицательного влияния на валютные курсы, по сравнению с предыдущим прогнозом прибыли от 4,74 до 4,76 долларов на акцию и выручки от 31,7 до 31,8 миллиардов долларов. . Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит 4,75 доллара, а выручка — 31,73 миллиарда долларов.

Компания и раньше сталкивалась с более слабыми экономическими циклами, сказал аналитикам на телефонной конференции Марк Бениофф, соучредитель и со-генеральный директор Salesforce.

«Циклы продаж могут растягиваться, сделки проверяются высшим руководством, и все это мы начали наблюдать в июле», — сказал Бениофф. «Почти все, с кем я разговаривал, стали более взвешенно подходить к своему бизнесу. Мы ожидаем, что эти тенденции сохранятся в ближайшее время, и мы отразили это в нашем руководстве».

Замедление было не по всем направлениям.

Спрос был ниже со стороны малого и среднего бизнеса, особенно в Северной Америке и Европе, особенно в розничной торговле, потребительских товарах, коммуникациях и средствах массовой информации, сказала Эми Уивер, финансовый директор Salesforce.

«С точки зрения продукта, коммерция и маркетинг столкнулись с более выраженным замедлением, в то время как продажи и обслуживание остались высокими», — сказал Уивер.

Доход компании от подписки на услуги и поддержки составил $1,83 млрд за квартал, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Доход в категории продаж, которая включает в себя давнее программное обеспечение Sales Cloud для управления бизнес-возможностями, увеличился почти на 15% до 1,7 миллиарда долларов. Выручка категории «Платформа и другое», в которую входит Slack, составила 1,48 миллиарда долларов, что на 53% больше.

В последнем квартале Salesforce объявила о доступности новых маркетинговых и коммерческих инструментов и приобрела Troops.ai, стартап, разработавший чат-бота Slack, который продавцы могут использовать для обновления программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами. Salesforce, которая в прошлом году завершила сделку по приобретению Slack почти на 28 миллиардов долларов, заявила, что повысит цену предложения чата впервые с момента запуска приложения в 2014 году. Компания подтвердила свои ожидания в отношении дохода Slack на 1,5 миллиарда долларов в течение всего финансового года. .

До переноса в нерабочее время акции Salesforce упали примерно на 29% в этом году по сравнению со снижением почти на 13% для фондового индекса США S&P 500 за тот же период.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

«Мы ожидаем довольно непростые цифры доходов софтверных компаний», — говорит Брейслин из Piper Sandler.

Ваш адрес email не будет опубликован.