Прибыль Spotify (SPOT) за 1 квартал 2022 г.

Прибыль Spotify (SPOT) за 1 квартал 2022 г.

Омар Маркес | Световая ракета | Гетти Изображений

Акции Spotify упали в среду после того, как компания сообщила о доходах за первый квартал 2022 года.

Акции упали на 10% во второй половине дня на фоне тяжелого сезона отчетности для технологических акций.

Вот ключевые цифры:

Прибыль на акцию: 21 евроцент против расчетного убытка в 24 евроцента, согласно Refinitiv. Выручка: 2,66 млрд евро против 2,62 млрд евро, согласно Refinitiv.

Компания, которая вложила значительные средства в свой подкастинговый бизнес и пытается увеличить рекламу в этом пространстве, заявила, что доход от рекламы составил 282 миллиона евро. Это составило 11% от ее общего дохода, который, по словам компании, стал самым большим первым кварталом для этого сегмента. Тем не менее, по данным FactSet, он не оправдал ожиданий аналитиков в размере 304,1 миллиона евро дохода от рекламы.

Spotify завершил квартал со 182 миллионами платных подписчиков, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом, но ниже первоначального прогноза в 183 миллиона. Компания заявила, что уход из России привел к потере 1,5 млн абонентов. Доход от подписки вырос до 2,38 млрд евро, увеличившись на 23% в годовом исчислении.

Spotify достиг 422 миллионов активных пользователей в месяц, или MAU, в первом квартале, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом и превысило собственный прогноз на 4 миллиона. Согласно консенсусу FactSet, это также превзошло ожидания аналитиков.

В конце квартала на платформе Spotify было 4 миллиона подкастов по сравнению с 3,6 миллионами в четвертом квартале 2021 года. Компания заявила, что часы потребления на платформе достигли рекордно высокого уровня.

Spotify сообщил, что в марте, когда произошел кратковременный сбой службы, из-за которого пользователи автоматически выходили из платформы, около 3 миллионов пользователей, вероятно, создали новые учетные записи для повторного входа. Компания заявила, что в апреле, через месяц после сбоя , он увидел отмену этой выгоды.

Spotify рассчитывает опубликовать 428 миллионов MAU во втором квартале, что отражает убыток от закрытия его операций в России, а также полное аннулирование мартовского пособия по отключению услуг. Компания рассчитывает достичь 187 миллионов платных подписчиков.

Ваш адрес email не будет опубликован.