Прибыль Sunrun (RUN) за 1 квартал 2022 г.

Прибыль Sunrun (RUN) за 1 квартал 2022 г.

Сотрудник Sunrun Гонсало Наджера несет солнечную панель перед установкой в ​​доме в Аламо, Калифорния, 17 мая 2021 года.

Скотт Стразанте | Хроника Сан-Франциско | Газеты Херста | Гетти Изображений

Акции Sunrun подскочили на 11% во время расширенных торгов в среду после того, как компания опубликовала результаты прибыли за первый квартал, в том числе увеличение количества заказов клиентов на 39% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Вот цифры по сравнению с оценками аналитиков, опрошенных Refinitiv:

Выручка: 495,8 млн долларов против ожидаемых 401,3 млн долларов. Убыток: 42 цента на акцию против ожидаемого убытка в 17 центов на акцию.

Компания также повысила прогноз, заявив, что к 2022 году установленная мощность солнечных батарей составит 25% или более. Предыдущий прогноз Sunrun предполагал темпы роста на уровне 20%.

Sunrun, крупнейший установщик солнечных батарей в США, привлек 29 463 клиентов в первом квартале, что на 20% больше, чем за тот же период 2021 года. Сейчас у компании около 690 000 клиентов.

Результаты приходят по мере того, как отрасль продолжает бороться со встречными ветрами цепочки поставок и инфляционным давлением. Но компания заявила, что успешно перекладывает некоторые из своих более высоких затрат на потребителей.

«За последний месяц мы успешно внедрили значимые изменения цен, чтобы компенсировать более высокие материальные и капитальные затраты, и по-прежнему наблюдаем очень высокий спрос, поскольку инфляция тарифов на коммунальные услуги превышает 11% по всей стране», — сказал уходящий финансовый директор Том фон Рейхбауэр.

Цены на сырьевые товары повсеместно растут, что делает возобновляемую энергию более конкурентоспособной по сравнению с ископаемым топливом. В среду цены на природный газ в США выросли до самого высокого уровня с 2008 года.

Компания также объявила, что фон Райхбауэр покинет пост финансового директора в конце мая. Дэнни Абаджян, который в настоящее время является старшим вице-президентом Sunrun, станет финансовым директором с 30 мая.

Акции Sunrun упали примерно на 30% за год до закрытия в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован.