Прибыль Sweetgreen (SG) за 1 кв. 2022 г.

Прибыль Sweetgreen (SG) за 1 кв. 2022 г.

Баннер Sweetgreen на NYSE, 18 ноября 2021 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Sweetgreen в четверг сообщила о росте убытков за первый квартал, но продажи подскочили на 67%, поскольку работники вернулись в свои офисы и возобновили свой прежний обеденный распорядок.

Акции компании выросли более чем на 5% в ходе расширенных торгов.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Убыток на акцию: 45 центов против ожидаемых 41 цента. Выручка: $102,6 млн против ожидаемых $101,5 млн.

Сеть салатов сообщила о чистом убытке в первом квартале в размере 49,2 млн долларов, или 45 центов на акцию, что превышает ее чистый убыток в размере 30 млн долларов, или 1,77 доллара на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали убытка на акцию в размере 41 цента.

Sweetgreen заявила, что основной причиной увеличения убытков в этом квартале стало увеличение вознаграждения, основанного на акциях, на 21 миллион долларов. Более высокая заработная плата и бонусы сотрудников также повлияли на маржу компании на уровне ресторана, что частично компенсировалось ее решением закрыть старую программу лояльности.

Чистый объем продаж вырос на 67% до 102,6 млн долларов, превзойдя ожидания в 101,5 млн долларов. На цифровые заказы приходилось две трети ее квартальной выручки. Более 40% продаж приходится на собственное приложение и веб-сайт Sweetgreen, а не на сторонние.

Продажи Sweetgreen в тех же магазинах за квартал выросли на 35% после падения на 26% год назад. Сеть зачислила более высокие транзакции клиентов и рост цен в меню. Компания подняла цены на 10% по сравнению с прошлым годом.

Средние объемы продаж в сети, которые измеряют средние продажи в одном месте, за квартал увеличились до 2,8 млн долларов. Год назад показатель упал до $2,1 млн. По словам финансового директора Митча Ребека, средние объемы продаж в этом квартале превышают допандемические уровни.

Соучредитель и генеральный директор Джонатан Неман рассказал об успешном испытании новой программы лояльности под названием Sweetpass. Клиенты, участвовавшие в пилотном проекте, удвоили частоту своих посещений и утроили свои расходы на салаты и горячие блюда Sweetgreen. Программа стоит 10 долларов в месяц, но дает пользователям кредит в размере 3 долларов за каждую покупку на сумму не менее 9,95 долларов.

Sweetgreen повторила свой прогноз на 2022 год, прогнозируя выручку в размере от 515 до 535 миллионов долларов и рост продаж в том же магазине на 20–26%. Также ожидается открытие не менее 35 новых точек.

«В последнее время мы не наблюдаем ничего, что заставило бы нас изменить наши прогнозы», — сказал Ребак аналитикам на телефонной конференции.

Другие ресторанные компании, такие как Starbucks и владелец Taco Bell Yum Brands, изменили свои прогнозы на этот квартал, сославшись на инфляцию и условия на некоторых международных рынках. Ребак сказал, что внешние факторы вызвали некоторые опасения, но высокие показатели сети в этом квартале заставили компанию повторить свой прогноз на весь год.

Отчет о доходах компании читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.