Прибыль Tesla (TSLA) за 4 квартал 2021 г.

Прибыль Tesla (TSLA) за 4 квартал 2021 г.

Илон Маск, основатель и главный инженер SpaceX, выступает на конференции Satellite 2020 в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 9 марта 2020 года.

Ясин Озтюрк | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Акции Tesla упали на 5% на расширенных торгах в среду после того, как автопроизводитель сообщил о результатах за четвертый квартал, которые оказались лучше, чем ожидалось.

Вот как работала компания:

Прибыль (скорректированная): 2,52 доллара на акцию против 2,36 доллара на акцию, ожидаемых аналитиками, по данным Refinitiv. Выручка: 17,72 миллиарда долларов против 16,57 миллиарда долларов, ожидаемых аналитиками, по данным Refinitiv.

Согласно отчету, выручка выросла на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистая прибыль, составившая 2,32 миллиарда долларов, выросла примерно на 760%.

Отчет выходит в самый разгар самого важного за последние годы сезона доходов в сфере технологий. Nasdaq пережил худший январь с 2008 года, так как многие инвесторы начали разочаровываться в обещаниях быстрорастущих акций технологических компаний.

В 2021 году Tesla поставила 936 172 автомобиля, что на 87% больше, чем в 2020 году, когда компания сообщила о своей первой годовой прибыли от поставок в размере 499 647 автомобилей. Его поставки в 2021 году включали 308 600 электромобилей в четвертом квартале. (Поставки являются ближайшим приближением к продажам, о которых сообщает Tesla.)

Ожидается, что генеральный директор Илон Маск и другие руководители представят обновленную информацию о давно отложенном сверхмощном грузовике Semi, экспериментальном пикапе Cybertruck, а также о планах создания беспилотных транспортных систем и компактного автомобиля стоимостью 25 000 долларов.

Поскольку заводы строятся в Остине, штат Техас, и Бранденбурге, Германия, акционеры также хотят знать, когда ожидается начало крупносерийного производства и поставок автомобилей на каждом заводе.

Руководство Tesla может быть смягчено проблемами с цепочкой поставок, если твиты Маска являются каким-либо признаком. 29 ноября 2021 года он написал в Твиттере: «О, чувак, этот год был таким кошмаром для цепочки поставок, и это еще не конец! Я предоставлю обновленную дорожную карту продукта при следующем звонке по доходам».

Ваш адрес email не будет опубликован.