Прибыль Twitter (TWTR) во втором квартале 2022 г.

Акции Twitter упали после того, как Илон Маск отказался от плана войти в совет директоров

Маск должен был быть назначен в совет директоров Twitter в субботу, но самый богатый человек в мире сообщил компании в тот же день, что на самом деле он не займет место в совете директоров.

Эндрю Бертон | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

В пятницу Twitter сообщил о доходах за второй квартал, которые не соответствуют оценкам аналитиков о доходах, доходах и росте пользователей.

Акции Twitter упали на 2% на предрыночных торгах.

Вот ключевые цифры:

Прибыль на акцию: скорректированный убыток в размере 8 центов по сравнению с ожидаемой прибылью в размере 14 центов, согласно опросу аналитиков Refinitiv. Выручка: 1,18 миллиарда долларов против 1,32 миллиарда долларов. Монетизируемые ежедневные активные пользователи (mDAU): 237,8 миллиона против ожидаемых 238,08 миллиона, согласно Refinitiv.

Twitter сообщил, что выручка упала на 1% в годовом исчислении до 1,18 млрд долларов, что ниже прогноза аналитиков в 1,32 млрд долларов. Компания частично обвинила в падении выручки встречные ветры рекламной индустрии, связанные с более сложной макроэкономической обстановкой, а также «неопределенность, связанную с предстоящим приобретением Twitter аффилированным лицом Илона Маска».

Учитывая предстоящее приобретение Маском, Twitter заявил, что не будет давать прогнозных прогнозов на третий квартал. Он также не проводит телефонную конференцию с аналитиками для обсуждения результатов прибыли.

Twitter заявил, что расходы, связанные с приобретением, составили около 33 миллионов долларов во втором квартале.

В настоящее время Twitter ведет судебную тяжбу с Маском по поводу предложенного им приобретения компании за 44 миллиарда долларов. Генеральный директор Tesla попытался отказаться от сделки, заявив, что Twitter занижает количество учетных записей спама и мошенничества на платформе и не предоставил запрошенную им информацию о поддельных учетных записях. Ранее в этом месяце Twitter подал в суд на Маска и некоторых его партнеров из-за обвинений в том, что миллиардер «отказывается выполнять свои обязательства перед Twitter и его акционерами, потому что подписанная им сделка больше не служит его личным интересам».

Во вторник Twitter одержал досрочную победу, когда канцлер канцлера суда Делавэра вынес решение в пользу ускоренного пятидневного судебного разбирательства, которое состоится в октябре.

Ваш адрес email не будет опубликован.