Прибыль UiPath (PATH) за четвертый квартал 2022 г.

Прибыль UiPath (PATH) за четвертый квартал 2022 г.

Трейдеры, работающие на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), сегодня, среда, 21 апреля 2021 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Акции UiPath упали на 23% в четверг утром после того, как компания-разработчик программного обеспечения для автоматизации предприятий сообщила о слабых прогнозах на первый финансовый квартал 2023 года.

Вот что UiPath сообщил в среду после звонка за четвертый финансовый квартал:

Прибыль: 5 центов против ожидаемых 3 центов, согласно опросу аналитиков Refinitiv Выручка: 290 млн долларов против ожидаемых 283 млн долларов, согласно Refinitiv

Генеральный директор Дэниел Дайнс сказал в заявлении, касающемся войны в Украине: «Мы уверены в своем лидирующем положении на рынке автоматизации и перспективах масштабного роста в будущем, но считаем разумным в настоящее время учитывать как нашу европейскую экспозицию, так и переход к переход лидерства на рынке в финансовый прогноз, который мы представляем сегодня днем».

Дайнс сказал, что UiPath работает в России и других странах Восточной Европы.

Компания ожидает, что выручка за первый квартал составит от 223 до 225 миллионов долларов. По данным Refinitiv, аналитики ожидали, что выручка за первый квартал составит около 236 миллионов долларов. За весь финансовый год компания теперь ожидает выручку в диапазоне от 1,075 до 1,085 млрд долларов, в то время как аналитики ожидали около 1,13 млрд долларов.

В пресс-релизе UiPath говорится, что «в частности, влияние компенсационных расходов на основе акций, характерных для вознаграждений в виде акций, на которые напрямую влияют непредсказуемые колебания цены наших акций. Мы ожидаем, что изменчивость вышеуказанных комиссий будет иметь значительный и потенциально непредсказуемо, повлияет на наши будущие финансовые результаты по GAAP».

UiPath объявила в отдельном выпуске в среду, что она назначила нового коммерческого директора, бывшего исполнительного директора Microsoft Криса Вебера. В то же время в нем говорится, что директор по доходам Томас Хансен покинет компанию для других возможностей, хотя он останется до конца первого финансового квартала 2023 года, чтобы помочь с переходом.

Генеральный директор UiPath объясняет, как программное обеспечение для автоматизации компании используется Chipotle

Ваш адрес email не будет опубликован.