Прибыль United Airlines (UAL) за 4 кв. 2022 г.

Прибыль United Airlines (UAL) за 4 кв. 2022 г.

Член наземной бригады направляет самолет United Airlines к выходу на посадку в Терминале А в международном аэропорту Ньюарк Либерти (EWR) в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США, в четверг, 12 января 2023 года.

Аристид Экономопулос | Блумберг | Гетти Изображений

Прибыль United Airlines в четвертом квартале и прогноз на начало 2023 года превысили оценки Уолл-стрит благодаря высокому спросу на поездки и высоким тарифам.

Аппетит потребителей к авиаперелетам и готовность платить более высокие тарифы помогли авиакомпаниям вернуться к прибыльности, несмотря на более высокие затраты на топливо, рабочую силу и другие расходы, связанные с восстановлением их сетей. Между тем, задержки с доставкой самолетов и невыполненные обязательства по обучению сдерживали рост авиакомпаний, поддерживая высокие тарифы.

United сообщила о прибыли в размере 843 миллионов долларов за последние три месяца 2022 года, что на 31% больше, чем тремя годами ранее, при выручке в 12,4 миллиарда долларов. Этот доход был почти на 14% выше, чем за тот же период в 2019 году, до пандемии, несмотря на то, что летали на 9% меньше, что помогло компании получить прибыль, несмотря на увеличение удельных затрат на 21% по сравнению с тремя годами ранее.

Акции United выросли примерно на 3% на расширенных торгах во вторник.

Ежеквартальное обновление является еще одним признаком хорошего конца года для авиакомпаний, несмотря на сильные зимние штормы и сбои в работе во время популярного периода отпусков.

На прошлой неделе прибыль и выручка Delta Air Lines превзошли ожидания Уолл-стрит, хотя более высокие расходы, отчасти из-за ожидаемой сделки с пилотами, повлияли на ее прогноз прибыли в первом квартале. Также на прошлой неделе American Airlines, которая отчитывается 26 января, повысила прогноз прибыли и продаж на четвертый квартал.

Вот как United выступила в четвертом квартале по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе средних оценок, составленных Refinitiv:

Скорректированная прибыль на акцию: 2,46 долл. США против ожидаемых 2,10 долл. США. Общая выручка: 12,4 млрд долл. США против ожидаемых 12,2 млрд долл. США.

По данным Refinitiv, за первые три месяца 2023 года United ожидает получить выручку на 50% выше, чем за тот же период 2022 года. Ожидается, что прибыль на акцию в первом квартале составит от 50 центов до 1 доллара, что выше консенсуса аналитиков в 25 центов.

United ожидает расширения на 20% в первом квартале по сравнению с прошлым годом, говорится в заявлении.

Он прогнозирует рост пропускной способности в старшем подростковом возрасте на весь год по сравнению с 2022 годом. Он прогнозирует удельные доходы или доход на доступную милю места на весь год в течение всего года без изменений по сравнению с 2022 годом, что является признаком того, что резкий рост стоимости авиабилетов в этом году может продолжают снижаться, поскольку авиакомпании добавляют больше рейсов.

United также заявила в презентации для инвесторов, что кадровые проблемы, нехватка самолетов и устаревшие технологии ограничат возможности отрасли в этом году.

Поскольку авиационная отрасль сталкивается с нехваткой рабочей силы, вызванной Covid, United и другие надеются увеличить количество пилотов и экипажей в следующем финансовом году. Во вторник компания отметила дебют своей программы обучения Calibrate, которую она запустила в ноябре, и United Aviate Academy, которая стартовала в начале 2022 года. Также во вторник авиакомпания заявила, что открыла отремонтированный и расширенный учебный центр для бортпроводников в Хьюстоне.

«Юнайтед» еще не заключил новое трудовое соглашение со своими пилотами. Delta и ее профсоюз пилотов достигли предварительного соглашения о больших повышениях, но пилоты еще не проголосовали за него.

United заявила в своей презентации для инвесторов, что ожидает новых контрактов с пилотами, бортпроводниками, техниками и сотрудниками аэропортов, чтобы сохранить свои расходы, не связанные с топливом, на стабильном уровне в течение 2022 года.

Руководители United проведут телеконференцию с аналитиками и представителями СМИ в 10:30 по восточному времени в среду.

— Ребекка Пиччиотто из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *