Прибыль Victoria’s Secret (VSCO) за первый квартал 2022 года превысила рекорд

Прибыль Victoria's Secret (VSCO) за первый квартал 2022 года превысила рекорд

Покупатели в торговом центре в Бетесде, штат Мэриленд, 17 февраля 2022 года.

Мандель Нган | АФП | Гетти Изображений

Во вторник Victoria’s Secret сообщила о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания Уолл-стрит, но предупредила, что ситуация с розничной торговлей будет оставаться сложной во второй половине этого года.

Ритейлер нижнего белья из Огайо отметил, что за трехмесячный период, закончившийся 30 апреля, он столкнулся с «встречными ветрами в цепочке поставок», а также сгладил всплеск продаж, который он получил в прошлом году из-за того, что люди тратили свои деньги на федеральные стимулы.

«Если тенденции продаж в первом квартале с поправкой на стимулы сохранятся до конца года, это может поставить под сомнение нашу способность обеспечить операционную прибыль за весь год на уровне прошлого года», — говорится в пресс-релизе компании.

Комментарии руководителей прозвучали после того, как Victoria’s Secret сообщила о продажах, которые были на 4,5% ниже, чем год назад, но соответствуют оценкам Уолл-стрит. Компания отметила, что федеральные стимулирующие льготы увеличили продажи примерно на 75 миллионов долларов в том же квартале 2021 года.

За последний квартал компания сообщила об усилении своего бизнеса по производству бюстгальтеров и косметических средств, поскольку ее международный сегмент оправился от жестких ограничений Covid.

Акции компании выросли примерно на 6% в ходе расширенных торгов.

Вот результаты Victoria’s Secret в первом финансовом квартале по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, согласно оценкам Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 1,11 доллара против ожидаемых 84 центов. Выручка: 1,48 миллиарда долларов против ожидаемых 1,48 миллиарда долларов.

Victoria’s Secret сообщила о чистой прибыли за трехмесячный период, закончившийся 30 апреля, в размере 76,14 миллиона долларов, или 93 цента на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 174 миллионов долларов, или 1,97 доллара на акцию, годом ранее.

За исключением разовых статей, она заработала 1,11 доллара на акцию, опередив ожидаемые аналитиками 84 цента.

Продажи упали на 4,5% до 1,48 млрд долларов с 1,55 млрд долларов годом ранее, но это соответствовало ожиданиям аналитиков.

Во втором финансовом квартале Victoria’s Secret рассчитывает заработать от 95 центов на акцию до 1,25 доллара на акцию на скорректированной основе. Аналитики ожидали $1,19 за акцию.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.