Прибыль Walgreens Boots Alliance (WBA) за второй квартал 2022 г.

Прибыль Walgreens Boots Alliance (WBA) за второй квартал 2022 г.

Человек входит в магазин Walgreens в Сан-Франциско, Калифорния, США, во вторник, 13 апреля 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Альянс Walgreens Boots в четверг объявил о доходах за второй финансовый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, после того как омикронный вариант Covid-19 усилил спрос на бустерные прививки и тесты и увеличил посещаемость в зимние месяцы.

Аптечная сеть подтвердила свой прогноз на год. Он сказал, что скорректированная прибыль на акцию будет расти низкими однозначными числами.

Акции упали примерно на 1% на премаркете.

Вот что сообщила Walgreens по сравнению с тем, что ожидали аналитики за второй квартал, закончившийся 28 февраля, на основе данных Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 1,59 долл. США против ожидаемых 1,40 долл. Выручка: 33,76 млрд долл. США против ожидаемых 33,4 млрд долл. США

В квартале чистая прибыль упала до 883 млн долларов, или 1,02 доллара на акцию, с 1,03 млрд долларов, или 1,19 доллара на акцию, годом ранее.

Без учета статей компания заработала 1,59 доллара на акцию, превысив ожидаемые аналитиками, опрошенными Refinitiv, 1,40 доллара.

Продажи выросли до 33,76 млрд долларов с 32,78 млрд долларов годом ранее и превысили ожидаемые аналитиками 33,4 млрд долларов.

Walgreens сообщила, что розничные продажи в тех же магазинах в США подскочили на 14,7% за трехмесячный период по сравнению с периодом прошлого года, что стало самым большим приростом за более чем 20 лет. Компания заявила, что добилась успехов во всех категориях, особенно в товарах для здоровья и хорошего самочувствия, включая домашние тесты на Covid, безрецептурные лекарства от кашля, простуды и гриппа, а также косметические средства.

В ее британской сети Boots розничные продажи в одном и том же магазине выросли на 22% по сравнению с прошлым годом, при этом доля продаж во всех основных категориях увеличилась.

Walgreens предпринимает шаги, чтобы стать более ориентированной на здравоохранение компанией. Во главе с генеральным директором Роз Брюэр, бывшим операционным директором Starbucks, ритейлер приобрел контрольный пакет акций VillageMD, компании первичной медико-санитарной помощи, которая планирует открыть сотни кабинетов врачей в магазинах Walgreens. Walgreens превращает части некоторых магазинов в уголок здоровья, где покупатели могут пройти медицинскую консультацию с фармацевтом или медсестрой. Компания открывает автоматизированные учреждения, где роботы выписывают рецепты, высвобождая время фармацевтов для оказания дополнительной медицинской помощи.

Сеть аптек заявила, что во втором квартале она ввела 11,8 миллиона вакцин против Covid, в результате чего на сегодняшний день их общее количество превысило 62,8 миллиона вакцин.

Walgreens также может извлечь выгоду из разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на этой неделе на четвертую прививку от Covid для людей в возрасте 50 лет и старше или с ослабленным иммунитетом.

Walgreens заявила, что все еще рассматривает будущее своей британской сети аптек Boots. Ранее в этом году Брюэр подтвердил, что Walgreens изучает стратегические варианты для Boots, включая возможную продажу, поскольку компания сосредоточена на своем бизнесе в области здравоохранения в США.

По состоянию на конец среды акции Walgreens в этом году упали на 9%. Акции закрылись в среду на уровне 47,46 доллара, в результате чего рыночная стоимость компании достигла 40,97 миллиарда долларов.

Читайте пресс-релиз компании здесь.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.