Прибыль Walmart (WMT) за 1 квартал 2023 г.

Прибыль Walmart (WMT) за 1 квартал 2023 г.

Рабочие перемещают тележки возле магазина Walmart в Лейквуде, Калифорния, США, в воскресенье, 15 мая 2022 года.

Бинг Гуан | Блумберг | Гетти Изображений

Walmart во вторник сообщил о квартальных доходах, которые с большим отрывом не оправдали ожиданий Уолл-стрит, поскольку крупнейший ритейлер страны почувствовал давление из-за роста цен на топливо и увеличения запасов.

Акции упали почти на 7% на премаркете.

Компания повысила прогноз продаж в этом году, но понизила ожидания прибыли. Компания заявила, что ожидает, что чистые продажи вырастут примерно на 4% в постоянной валюте за весь год. Ранее предполагалось увеличение на 3%.

Но компания заявила, что прибыль на акцию за год снизится примерно на 1% по сравнению с ожидаемым ранее средним однозначным увеличением.

В интервью CNBC главный финансовый директор Бретт Биггс сказал, что значительный скачок цен на топливо, повышенные затраты на рабочую силу и агрессивный уровень запасов повлияли на компанию. Он сказал, что некоторые товары прибыли с опозданием, а другие товары, такие как грили, растения и химикаты для бассейнов, не продавались из-за «не по сезону прохладной погоды в США».

Кроме того, по его словам, сотрудники Walmart вернулись из отпуска Covid быстрее, чем ожидалось, и в течение части квартала компания была раздута. Он сказал, что эти проблемы планирования были решены.

Итоговые результаты дискаунтера «были неожиданными и отражали необычную среду», заявил генеральный директор Дуг Макмиллон в пресс-релизе во вторник утром. Инфляция в США достигла почти четырехлетнего максимума.

«Мы приспосабливаемся и будем уравновешивать потребности наших клиентов в ценности с необходимостью обеспечения роста прибыли для нашего будущего», — сказал он в пресс-релизе.

Вот что дискаунтер сообщил за первый финансовый квартал, закончившийся 29 апреля, согласно консенсус-прогнозу Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 1,30 долл. США против ожидаемых 1,48 долл. Выручка: заявлено 141,57 млрд долл. США против ожидаемых 138,94 млрд долл. США

В квартале чистая прибыль Walmart упала до 2,05 млрд долларов, или 74 цента на акцию, с 2,73 млрд долларов, или 97 центов на акцию, год назад. Без учета статей компания заработала 1,30 доллара на акцию. По данным Refinitiv, это ниже ожидаемых аналитиками $1,48.

Общий доход вырос до 141,57 млрд долларов с 138,31 млрд долларов годом ранее, что выше ожиданий Уолл-стрит в 138,94 млрд долларов.

Продажи Walmart в США в тех же магазинах выросли на 3% по сравнению с прошлым годом или на 9% за два года. Продажи электронной коммерции выросли на 1% или 38% за два года.

Walmart — компания, за которой пристально следят, поскольку инвесторы и экономисты ищут подсказки о том, как американский потребитель переживает инфляцию — и начинают ли они сокращать расходы.

Инфляция остается на почти четырехлетнем максимуме. По данным Бюро трудовой статистики, индекс потребительских цен, общий показатель цен на товары и услуги, вырос в апреле на 8,3% по сравнению с прошлым годом.

Бакалея, главная категория продаж Walmart, является одной из наиболее пострадавших категорий. Согласно нескорректированным данным BLS, стоимость продуктов питания выросла на 9,4% в апреле за 12 месяцев.

Акции Walmart закрылись в понедельник на уровне $148,21. В этом году акции выросли примерно на 2,5%, опередив рынок в целом, поскольку инвесторы ищут товары первой необходимости в условиях экономической неопределенности. Рыночная капитализация компании составляет почти 408 миллиардов долларов.

Отчет о доходах компании читайте здесь.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.