Прибыль Walmart (WMT) за 3 квартал 2022 г.

Прибыль Walmart (WMT) за 3 квартал 2022 г.

Покупатель несет сумку у магазина Walmart в Сан-Леандро, Калифорния, в четверг, 13 мая 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Walmart отчитается о доходах за третий финансовый квартал до звонка во вторник. Ожидается, что этот гигант розничной торговли предложит подсказки о том, как складывается праздничный сезон.

Вот что ожидает Уолл-стрит на трехмесячный период, согласно консенсус-оценке Refinitiv:

Прибыль на акцию: 1,40 доллара США (скорректировано) Выручка: 135,60 млрд долларов США

Walmart входит в число розничных торговцев, которые во время пандемии видели, как потребители больше покупают и делают больше покупок в Интернете. Его продажи в сфере электронной коммерции в США выросли почти на 80% за последний финансовый год, закончившийся 31 января. Тем не менее, крупнейший бакалейный магазин страны по выручке также потерял некоторую долю рынка в пользу конкурентов, поскольку некоторые покупатели выбирали супермаркеты, поскольку они стремились к удобству или были менее чувствительны к цене.

Похоже, все меняется, поскольку американцы возвращаются к старым привычкам и сталкиваются с шоком от наклеек. Во втором квартале Walmart заявила, что снова набирает обороты в своем продуктовом бизнесе. Он сказал, что зафрахтовал свои собственные корабли, чтобы ускорить прибытие товарно-материальных ценностей в перегруженные порты. Он продлевает свои сделки в Черную пятницу в течение ноября. Walmart также делает ставку на то, что покупатели будут покупать праздничные подарки раньше, чем обычно, из-за опасений по поводу того, что игрушки и другие желаемые товары закончатся или застрянут в портах.

Однако, будучи гигантом розничной торговли, Walmart может лучше покрывать более высокие затраты, вести переговоры с поставщиками и находить обходные пути, поскольку его конкуренты платят больше за все, от работы до доставки.

Для дискаунтера инфляция может даже пойти ему на пользу.

«Если людей беспокоит инфляция, это просто привлечет больше людей в такие магазины, как Walmart, цены на которые немного ниже, чтобы они могли преуспеть», — сказал Мэтт Мэйли, главный рыночный стратег Miller Tabak на канале CNBC «Trading Nation».

Инвесторы также будут прислушиваться к обновлениям об усилиях компании по зарабатыванию денег новыми способами, от расширения рекламного бизнеса до привлечения большего числа потребителей к подписке на ее сервис Walmart +. Walmart подталкивает потребителей регистрироваться во время праздников, предоставляя участникам ранний доступ к праздничным распродажам.

По состоянию на конец понедельника акции Walmart выросли примерно на 2% в этом году. Акции закрылись с понижением менее чем на 1% в понедельник до 146,91 доллара, в результате чего рыночная стоимость Walmart составила 409,66 миллиарда долларов.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons