Прибыль Warner Bros. Discovery (WBD) за первый квартал 2022 г.

Прибыль Warner Bros. Discovery (WBD) за первый квартал 2022 г.

Давид Заслав

Анджали Сундарам | CNBC

Во вторник Warner Bros. Discovery сообщила о 13-процентном скачке выручки и стабильном росте числа подписчиков на стриминговые сервисы за первый финансовый квартал. В результаты не включены результаты первого квартала от WarnerMedia, которую Discovery купила в этом месяце.

Компания сообщила о выручке в размере 3,16 миллиарда долларов и чистой прибыли в размере 456 миллионов долларов. Акции выросли на 2% на премаркете.

Вот ключевые цифры:

Прибыль на акцию: 69 центов по сравнению с 21 центом в первом квартале прошлого года. Выручка: 3,16 миллиарда долларов по сравнению с 2,79 миллиарда долларов в первом квартале прошлого года. Клиенты потоковой передачи Discover: 24 миллиона, что на 2 миллиона больше, чем в предыдущем квартале.

Недавно объединенная компания Warner Bros. Discovery, возникшая в результате слияния WarnerMedia и Discovery, завершившегося 8 апреля, дебютирует как медиа-компания, занимающаяся исключительно игрой, которую инвесторы могут сравнить с Disney, Netflix и Paramount Global. Главный исполнительный директор Дэвид Заслав надеется показать Уолл-стрит, что активы новой организации, включая потоковые сервисы HBO Max и Discovery+, могут конкурировать на глобальном уровне за долю рынка с крупнейшими развлекательными компаниями мира.

«Мы формируем стратегическую структуру и организацию, чтобы реализовать наш сбалансированный подход к развитию нашего бизнеса и максимизации ценности наших историй, новостей и спорта», — сказал Заслав в своем заявлении. «Я не мог быть более взволнован огромными возможностями впереди».

Объединенная компания WarnerMedia-Discovery имеет рыночную стоимость более 50 миллиардов долларов.

Оптимизация потоковой передачи

Заслав сделал свои первые шаги к оптимизации операций компании на прошлой неделе, когда закрыл CNN+ всего через несколько недель после ее запуска.

Заслав планирует объединить HBO Max и Discovery+ в единый стриминговый сервис. Компания не объявила, будет ли переименован новый комбинированный продукт и когда это изменение произойдет.

«Мы, безусловно, предпримем быстрые и решительные действия, как вы видели на прошлой неделе с CNN+», — сказал Заслав во время телеконференции компании.

В преддверии этих усилий Discovery начала сворачивать продвижение вокруг Discovery+ в течение первого квартала. Компания заявила, что коммерческие, общие и административные расходы за этот период снизились на 25%, главным образом из-за более низких расходов, связанных с маркетингом Discovery+, по сравнению с прошлогодним периодом запуска.

Warner Bros. Discovery заявила, что за квартал добавила 2 миллиона подписчиков на потоковое вещание, связанных с Discovery, в общей сложности 24 миллиона. Это соответствует 2 миллионам, добавленным в четвертом квартале.

На прошлой неделе AT&T сообщила, что на конец первого квартала 2022 года у HBO и HBO Max было 76,8 миллиона подписчиков. Это объявление ознаменовало собой последний раз, когда WarnerMedia будет частью отчета о доходах AT&T.

Почему CNN+ закрывается

Ваш адрес email не будет опубликован.