Прибыль Zoom (ZM) за второй квартал 2023 г.

Прибыль Zoom (ZM) за второй квартал 2023 г.

Эрик Юань, основатель и главный исполнительный директор Zoom Video Communications Inc., выступает на конференции BoxWorks 2019 в Moscone Center в Сан-Франциско, Калифорния, США, в четверг, 3 октября 2019 г.

Майкл Шорт | Блумберг

Акции Zoom Video Communications упали на 9% на расширенных торгах в понедельник после того, как производитель программного обеспечения для видеозвонков сократил свой годовой прогноз доходов и доходов.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 1,05 доллара на акцию, скорректированная, против 94 центов на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 1,10 миллиарда долларов против 1,12 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Согласно заявлению, выручка Zoom во втором финансовом квартале выросла на 8% в годовом исчислении, снизившись с 12% роста в предыдущем квартале. Второй финансовый квартал закончился 31 июля. Чистая прибыль Zoom упала до 45,7 млн ​​долларов за квартал с 316,9 млн долларов в квартале прошлого года, поскольку компания увеличила расходы на продажи и маркетинг.

Келли Штекельберг, финансовый директор Zoom, заявила, что сильный доллар США, показатели онлайн-бизнеса компании и объем продаж, которые увеличились к концу квартала, негативно повлияли на выручку за квартал.

«Мы реализовали инициативы, направленные на стимулирование новых онлайн-подписок, которые показали ранние перспективы, но их было недостаточно, чтобы преодолеть макроэкономическую динамику в квартале», — сказал Штекельберг во время телефонного разговора с аналитиками в Zoom.

Компания заявила, что на конец квартала у нее было около 204 100 корпоративных клиентов, которые являются бизнес-подразделениями, с которыми работают команды прямых продаж, реселлеры или партнеры Zoom. Это меньше чем на 3% по сравнению с 198 900 тремя месяцами ранее. Корпоративные клиенты приносят 54% от общего дохода. Интернет-бизнес-клиенты — это клиенты Zoom, которые не работают напрямую с продавцами, реселлерами или партнерами Zoom.

Что касается прогноза, Zoom призвал к скорректированной прибыли за третий финансовый квартал в размере от 82 до 83 центов на акцию при выручке от 1,095 до 1,100 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали скорректированной прибыли на акцию в размере 91 цента и выручки в размере 1,15 миллиарда долларов.

Менеджмент понизил свои прогнозы на весь 2023 финансовый год, потребовав скорректированной прибыли на акцию от 3,66 до 3,69 долларов и выручки от 4,385 до 4,395 миллиардов долларов, что предполагает рост на 7% в середине диапазона доходов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль составит 3,76 доллара на акцию, а выручка — 4,54 миллиарда долларов. Три месяца назад прогноз составлял 3,70 и 3,77 долларов скорректированной прибыли на акцию, а доход варьировался от 4,530 до 4,550 миллиардов долларов. Экономические условия в первую очередь заставили руководителей пересмотреть свою точку зрения.

«Поскольку большая часть нашей выручки переместилась обратно на предприятия, и мы вышли за рамки шаблонов закупок в связи с пандемией, мы возвращаемся к более нормализованным циклам корпоративных продаж с линейностью, ориентированной на конец квартала», — сказал Штекельберг в Zoom. «Это способствовало более высокому, чем ожидалось, отложенному доходу во втором квартале, и, поскольку мы считаем, что такое поведение клиентов сохранится, мы учли его в нашем прогнозе».

Компания ожидает, что онлайн-бизнес снизится на 7-8% в течение всего финансового года по сравнению с ее прогнозом отсутствия роста в этой части бизнеса ранее. По словам Штекельберга, Zoom изменила свои ожидания по расходам на второе полугодие, чтобы отдать приоритет областям с высокой отдачей от инвестиций, таким как исследования, разработки и продажи.

Zoom может увеличить свой доход, если будет более дисциплинирован в ценообразовании.

«Я думаю, что мы слишком хороши в том, как мы продаем наш продукт с точки зрения скидок, верно?» Об этом заявил президент Zoom и бывший руководитель Google Cloud Грег Томб. «Поэтому я думаю, что у нас есть возможность быть немного умнее в том, как мы оцениваем и делаем скидки на наши продукты».

В этом квартале Zoom объявила о новой структуре ценообразования под названием Zoom One и заявила, что согласилась приобрести стартап Solvvy, занимающийся разработкой программного обеспечения для разговорного искусственного интеллекта. Citi понизил свой рейтинг акций Zoom до продажи с уровня, эквивалентного удерживанию на прошлой неделе, сославшись на растущую конкуренцию и экономическое давление на малый и средний бизнес, а также расходы на менее важные категории.

За исключением движения в нерабочее время, акции Zoom упали на 47% в этом году, а индекс S&P 500 за тот же период снизился на 13%.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Вот почему Тайлер Радке из Citi видит отрицательную сторону для Snowflake и Zoom

Ваш адрес email не будет опубликован.