Прибыльность AMC зависит от внутренних кассовых сборов, которые в 4 квартале превысили 2 миллиарда долларов.

Прибыльность AMC зависит от внутренних кассовых сборов, которые в 4 квартале превысили 2 миллиарда долларов.

Театр AMC на Таймс-сквер в районе Манхэттена Нью-Йорка, Нью-Йорк, 2 июня 2021 года.

Карло Аллегри | Рейтер

AMC Entertainment поставила новую, более достижимую цель по кассовым сборам в 2021 году в своем заявлении на прибыльный четвертый квартал.

Сеть кинотеатров заявила в понедельник, что если кассовые сборы за октябрь, ноябрь и декабрь достигнут 2 миллиардов долларов, то в четвертом квартале она сможет показать положительный денежный поток.

Его предыдущая цель, которую он прогнозировал в августе, заключалась в том, чтобы внутренние кассовые сборы за весь год достигли не менее 5,2 миллиарда долларов.

Аналитики разделились во мнениях о том, считают ли они достижимой внутреннюю кассу в размере 2 миллиардов долларов в четвертом квартале: одни говорят, что это легко достижимо, а другие выглядят немного более скептически.

«Наши опубликованные оценки предполагают, что внутренние кассовые сборы в четвертом квартале могут достичь или превысить 2 миллиарда долларов», — сказала Алисия Риз, аналитик Wedbush. «С учетом этих предположений и продемонстрированного управления расходами КУА мы ожидаем, что КУА достигнет положительного показателя EBITDA в 4 квартале».

Прогноз в 2 миллиарда долларов на четвертый квартал предполагает, что кассовые сборы соберут около 75% от того, что было собрано за тот же период в 2019 году, около 2,9 миллиарда долларов, согласно данным Comscore.

Однако, по словам Эрика Хэндлера из MKM Partners, список фильмов на оставшуюся часть года стоит жестко сравнивать с фильмами, выпущенными двумя годами ранее. Среди них были «Джокер», «Холодное сердце 2», «Джуманджи: следующий уровень» и «Звездные войны: Скайуокер: восхождение», которые принесли огромные сборы в прокате.

До конца года осталось около семи недель, по прогнозам аналитиков кассовых сборов, окончательный объем продаж билетов составит от 4 до 4,7 млрд долларов.

До пандемии кассовые сборы было довольно легко предсказать, основываясь на данных за десятилетия. Тем не менее, с переменными стратегиями выпуска, постоянными изменениями в мерах безопасности и постоянной осторожностью со стороны некоторых демографических групп, было сложно спрогнозировать, как будут работать отдельные фильмы, и сузить годовые ожидания.

По данным Comscore, за первые три квартала года внутренние кассовые сборы составили 2,4 миллиарда долларов. Включая октябрьский улов и первую неделю ноября, кассовые сборы с начала года до сегодняшнего дня составили 3,2 миллиарда долларов. Чтобы достичь цели AMC, годовые кассовые сборы должны превысить 4,4 миллиарда долларов.

«Хотя октябрь был лучшим месяцем эпохи пандемии в Северной Америке и дает сильный попутный ветер в последние два месяца года в кинотеатрах, это все равно будет тяжелым подъемом, чтобы вложить 2 миллиарда долларов в последний квартал этой самой необычной коробки. — офисный год », — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

Зависимость AMC от непредсказуемых кассовых сборов, вероятно, является причиной того, что она ищет новые возможности для получения дохода. Помимо приобретения новых театров в аренду и предложения нового контента, такого как предварительно записанные концерты и спортивные трансляции, AMC будет расширяться в розничном бизнесе попкорна и рассматривает возможности использования криптовалюты, NFT и кредитных карт.

Призраки, Гуччи и разрывы поколений

Хорошие результаты октября, когда продажи билетов достигли рекордного уровня за год, позволяют предположить, что цель AMC в 2 миллиарда долларов находится в пределах досягаемости. В конце концов, за этот месяц было получено 637,3 миллиона долларов из таких фильмов, как «Убийства на Хэллоуин», «Веном: пусть будет бойня» и «Нет времени умирать», в результате чего 1,36 миллиарда долларов должны быть доставлены в ноябре и декабре.

Однако аналитики прогнозируют, что ноябрь принесет меньший улов, тем более что в нем меньше блокбастеров, чем в октябре, и больше независимых фильмов с приманкой для Оскара, которые обычно дают меньшие результаты.

Последний фильм Disney Marvel «Вечные» собрал 71 миллион долларов во время своего внутреннего дебюта на выходных, но аналитики прогнозируют резкое падение продаж билетов на второй неделе из-за тусклых отзывов и плохой молвы. .

На следующей неделе фильм Sony «Охотники за привидениями после смерти» выйдет исключительно в кинотеатрах. Обещание возвращения любимых фанатами персонажей из культовых фильмов 80-х может привлечь внимание пожилых кинозрителей, но неясно, соберется ли толпа молодых зрителей, питающих большую часть кассовых сборов. В настоящее время фильм оценивается в сумму от 45 до 65 миллионов долларов на начало уик-энда.

«King Richard» и «House of Gucci» привлекают внимание в преддверии своих релизов в конце этого месяца. Но поскольку их контент смещается в сторону зрелой аудитории, которая медленнее возвращается в кинотеатры, аналитики не уверены, что они сдвинут иглу с точки зрения продаж билетов. Оба фильма биографические, в одном из которых рассказывается об отце и раннем тренере звезд тенниса Венус и Серена Уильямс, а в другом — о браке Патриции Реджиани с семьей Гуччи и его смертельных последствиях.

В ноябре также состоится выпуск новейшего мультфильма Диснея «Энканто». Теперь, когда детям доступна вакцинация против Covid, этот фильм может иметь хорошее начало. Другой детский контент изо всех сил пытался привлечь аудиторию из-за опасений по поводу коронавируса. Доступность детских вакцин также может послужить хорошим предзнаменованием для декабрьского выпуска альбома Universal «Sing 2».

Важность «Человека-паука»

Декабрь может быть немного лучше, чем ноябрь, с «Человеком-пауком: Нет пути домой», в частности, как ожидается, будет доминировать в прокате. Однако его релиз 17 декабря означает, что кассовые сборы 2021 года выиграют от продажи билетов всего за две недели.

Многие аналитики прогнозируют, что премьера фильма составит около 100 миллионов долларов. Однако, если на второй неделе он упадет, как и в других фильмах Marvel, до 31 декабря он, скорее всего, принесет внутри страны менее 200 миллионов долларов.

Том Холланд играет Питера Паркера в фильме Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой».

Дисней

Ожидается, что кассовые сборы «Вестсайдской истории» будут аналогичны фильмам «Король Ричард» и «Дом Гуччи». Ожидается, что фильм, основанный на мюзикле Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхейма, привлечет в основном пожилую публику.

«Матрица воскрешения» тоже будет опираться на ностальгию, а также на симпатию широкой публики к актеру Киану Ривзу. Неясно, будет ли эта функция привлекать более молодую аудиторию, тем более, что она также будет доступна на HBO Max в тот же день.

«Действительно, борьба за все титулы, установленные на сезон отпусков, должна раскрыть свой максимальный потенциал», — сказал Дергарабедян.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons