Причину гибели рыб в парке Покровское-Стрешнево установят инспекторы Мосприроды

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

В соцсетях жители северо-запада Москвы горячо обсуждают гибель рыб, произошедшую на Иваньковских прудах в парке Покровское-Стрешнево. Об этом сообщает интернет-газета «Покровское-Стрешнево».

Скриншот из группы «tushino.online» в Instagram Автор: @red_onlykit

На поверхности водоемов нашли мертвую рыбу местные жители, фотографиями которых поделились во многих районных группах в Instagram и ВКонтакте.

«Причины случившегося до сих пор неясны. Некоторые жители связывают это с возможным выбросом промышленных веществ в водоемы. Во многих местах на поверхности воды можно увидеть маслянистые пятна. Также существует циркулирующая версия, что рыба просто задохнулась подо льдом: проруби в водоемах не делают, поэтому некоторые виды рыб, не переносящие кислородного голодания, задыхаются. Такую версию высказали авторы паблика «Пост (Покровское-Стрешнево)» ВКонтакте, — говорится в сообщении.

В настоящее время инспекция по охране окружающей среды на особо охраняемых природных территориях Москвы выясняет причины произошедшего на Иваньковских прудах. Как сообщается в отчете телеканала ТВЦ, результаты исследования должны быть готовы уже на этой неделе.

Ваш адрес email не будет опубликован.