Придерживайтесь прибыльных, устойчивых к рецессии акций, чтобы избежать «кризиса»

Придерживайтесь прибыльных, устойчивых к рецессии акций, чтобы избежать «кризиса»

Джим Крамер из CNBC напомнил инвесторам о необходимости владеть прибыльными, защищенными от рецессии акциями, а не концептуальными, после того как в четверг упали акции основных технологических компаний.

Он отметил, что, хотя акции и пострадали, они по-прежнему «потрясающие» и выделяются среди неподходящих для инвестиций компаний по двум основным причинам.

Инвестируемые акции «имеют определенный недостаток из-за этих дивидендов и их отсутствия чувствительности к процентным ставкам… Другая причина: это зрелые компании, которые прошли через рецессии раньше и вышли из них еще сильнее», — сказал он.

«Если вы владеете реальными акциями, которые я выделил, у вас есть возможность купить больше в случае слабости. Если вы застряли с концептуальными акциями, от которых я вас предостерег, у вас кризис», — добавил он.

Некоторые из технических имен, которые упали, включают Facebook-родителя Meta, Amazon и Apple. Остальная часть рынка также снизилась, так как инвесторы ожидают майского индекса потребительских цен, который прольет свет на состояние инфляции.

Крамер воспринял дневное снижение как возможность напомнить инвесторам о своей мантре владения акциями.

«Как я уже говорил снова и снова, вы хотите владеть компаниями, которые делают настоящие вещи и делают настоящие вещи и получают прибыль в процессе, с относительно дешевыми акциями и хорошими дивидендами или выкупами», — сказал он. «Эта группа… теряет деньги, но держится».

Раскрытие информации: Cramer’s Charitable Trust владеет акциями Apple, Amazon и Meta.

Ваш адрес email не будет опубликован.