Прием заявок на субсидирование инновационных проектов завершится в Москве 1 ноября.

Прием заявок на субсидии для инновационных проектов закончится в Москве 1 ноября

Власти Москвы предложили столичным компаниям гранты на реализацию сложных инновационных проектов. Заявки на поддержку принимаются до 1 ноября. На получение положительного решения могут подать заявки как самостоятельные инновационные проекты индивидуальных предпринимателей или организаций, так и комплексные проекты, реализуемые командами от двух до пяти человек.

По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, благодаря гранту инновационные компании получат возможность запускать новые продукты, создавать или модернизировать производства, получать новые технологии.

«Для многих такая финансовая поддержка позволит совершить рывок в развитии и выйти на качественно новый уровень», — сказал Алексей Фурсин.

Уточняется, что победители конкурса смогут компенсировать до 25% затрат, потраченных на реализацию проектов. Предприниматели могут использовать грант для возмещения затрат на приобретение необходимого оборудования, программного обеспечения и результатов интеллектуальной собственности или прав на их использование, для покрытия затрат на создание, приобретение, реконструкцию или капитальный ремонт объектов.

Сумма выплат лауреатам конкурса составит до 600 миллионов рублей от затрат, понесенных за три года. При этом размер компенсации не может быть больше 200 миллионов рублей в год, а также превышать сумму налогов, уплаченных в городской бюджет, в том числе НДФЛ за последние два года. С помощью гранта можно компенсировать не только прямые затраты, но и затраты на выплату процентов по кредиту в пределах ключевой ставки ЦБ России.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons