Приложение для медитации Calm может заплатить вам 5000 долларов за 60 секунд работы

Приложение для медитации Calm может заплатить вам 5000 долларов за 60 секунд работы

Calm, компания, занимающаяся медитацией и велнесом, ищет голос, который усыпит людей.

И он надеется найти этот голос в TikTok. Компания недавно разместила видео на платформе социальных сетей, объявляя о своем конкурсе «Следующий голос спокойствия», в ходе которого будет выбран участник с самым успокаивающим голосом для записи одной из будущих историй сна Calm. Победитель также получит 5000 долларов.

«Мы ищем самый плавный голос TikTok», — произносит в видео Эрик Браа, один из нынешних рассказчиков Calm Sleep Story.

Чтобы принять участие, заинтересованные участники должны опубликовать 60-секундный или менее TikTok, прикрепленный к видео-объявлению о конкурсе Calm. В своей минутной записи вы можете прочитать вслух что угодно: «Список продуктов, ваше последнее сообщение или выдуманную историю», — говорит Браа. «При условии, что это оригинально и так успокаивает».

По данным компании, Calm’s Sleep Stories прослушали более 350 миллионов человек, что делает это потенциально огромной возможностью для победителя. Другие истории сна на платформе Calm были рассказаны такими знаменитостями, как Гарри Стайлс, Пинк и Леброн Джеймс.

Как и многие приложения для психического здоровья, Calm испытал приток новых пользователей во время пандемии: по данным аналитической компании Sensory Tower, в апреле 2020 года это было самое загружаемое приложение в мире: в этом месяце было загружено почти четыре миллиона раз по всему миру. Calm достигла оценки в 2 миллиарда долларов в декабре 2020 года после раунда сбора средств в размере 75 миллионов долларов.

Совсем недавно глобальная индустрия приложений для психического здоровья в целом, которая, согласно отчету Grand View Research, в прошлом году оценивалась в 4,2 миллиарда долларов, подверглась критике за то, что на самом деле не улучшила психическое благополучие большинства пользователей. Январское исследование, опубликованное в PLOS Digital Health, исследовательской платформе в области здравоохранения, показало, что не было «убедительных доказательств в поддержку какого-либо вмешательства с использованием мобильных телефонов».

Но, по словам Calm, его Sleep Stories действительно могут сработать. В исследовании, проведенном в октябре 2021 года Дженнифер Хьюберти, научным директором компании, большинство участников сообщили, что «использование Calm помогло им заснуть, выспаться и выспаться». Согласно исследованию, большинство из этих участников боролись с нарушениями сна, и почти половина из них имела диагноз психического здоровья.

Другие критики приложений для психического здоровья выразили этические опасения по поводу того, как приложения для психического здоровья и медитации обмениваются информацией о пользователях: одно исследование, опубликованное в журнале Internet Interventions в 2019 году, показало, что менее 50% приложений, нацеленных на депрессию, имеют какую-либо политику конфиденциальности.

В политике конфиденциальности на веб-сайте Calm указано, что он собирает личную информацию о пользователях из своего приложения и сторонних платформ. Calm не сразу ответил на запрос CNBC Make It о комментариях.

Конкурс Next Voice of Calm завершится 13 мая, а победитель будет объявлен 7 июня, а его история сна должна быть опубликована в приложении Calm этой осенью. Каждому участнику разрешено только одно представление, и ему должно быть не менее 18 лет. Они также должны быть законными резидентами и проживать в США или Великобритании.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

TikTok делится вашими данными чаще, чем любое другое приложение для социальных сетей, и неясно, куда они идут, говорится в исследовании.

Познакомьтесь с 25-летним TikToker, который стал вирусным, спрашивая незнакомцев, сколько денег они зарабатывают.

Ваш адрес email не будет опубликован.