Принц Эндрю проиграл иск обвинителя Джеффри Эпштейна Вирджинии Джуффре

Принц Эндрю проиграл иск обвинителя Джеффри Эпштейна Вирджинии Джуффре

Принц Эндрю с Вирджинией Джуффре и Гислен Максвелл.

Источник: Получено из судебных документов.

Федеральный судья в Нью-Йорке в среду отклонил просьбу британского принца Эндрю отклонить иск, обвиняющий его в том, что он занимался сексом с несовершеннолетней девушкой Вирджинией Джуффре несколько лет назад, когда она также подвергалась сексуальной эксплуатации со стороны Джеффри Эпштейна.

Эндрю, сын королевы Елизаветы II, был давним другом Эпштейна, покойного эксцентричного управляющего деньгами, который, по словам десятков женщин, подвергал их сексуальному насилию, когда они были девочками и молодыми женщинами.

Адвокаты принца утверждали в своем ходатайстве об отклонении иска Джуффре, что гражданское соглашение 2009 года, которое она подписала с Эпштейном, который заплатил ей 500 000 долларов, также запрещает подавать на Эндрю в суд за предполагаемое сексуальное насилие.

В этом соглашении не упоминается ни имя Эндрю, ни другие так называемые Вторые стороны, которые могли быть «потенциальными ответчиками» в иске Джуффри о сексуальных домогательствах.

Судья Льюис Каплан в своем постановлении в среду, отклонив ходатайство об отклонении, сказал, что формулировка в этом соглашении двусмысленна.

В результате, постановил Каплан, вопрос о том, имеет ли Андью право на освобождение от ответственности перед Джуффре, остается открытым.

«Соглашение 2009 года далеко не образец ясности и точности формулировок», — написал Каплан в своем решении. «Обе стороны согласны с тем, что Эпштейн и г-жа Джуффре согласились с его формулировкой. Должно быть, это что-то значило для них. Но г-жа Джуффре и ответчик в этом деле категорически расходятся во мнениях относительно того, что это означало в отношении обоих вопросов».

В иске Джуффре утверждается, что она занималась сексом с Эндрю в несовершеннолетнем возрасте по указанию Гислен Максвелл, которая несколько недель назад была осуждена в том же здании суда за принуждение других девушек к насилию со стороны Эпштейна.

Эндрю отверг претензии Джуффре в гражданском иске, который требует возмещения денежного ущерба за побои и умышленное причинение эмоционального стресса.

Джуффре утверждает, что однажды Эндрю заставил ее заняться сексом против ее воли в лондонском доме Максвелла и что он также оскорблял ее во время посещения частного острова Эпштейна на Виргинских островах США, Литтл-Сент-Джеймс, в дополнение к резиденции Эпштейна на Верхний Ист-Сайд Манхэттена.

Каплан в своем постановлении в среду не определил, верны ли утверждения Джуффре, и это вопрос, который решит жюри.

Судья несколько раз отмечал, что по закону он должен был предположить, «для целей настоящего ходатайства [to dismiss] только … истинность всех утверждений истца и сделать в пользу истца все выводы, которые разумно можно сделать из этих утверждений».

66-летний Эпштейн умер от того, что официально было признано самоубийством, повесившись в августе 2019 года в федеральной тюрьме Манхэттена в ожидании суда по обвинению в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации.

Помимо Эндрю, Эпштейн ранее дружил с другими богатыми знаменитостями, в том числе с двумя бывшими президентами, Дональдом Трампом и Биллом Клинтоном.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *