Принц Гарри сказал, что предупредил Джека Дорси из Twitter о бунте в Капитолии

Принц Гарри сказал, что предупредил Джека Дорси из Twitter о бунте в Капитолии

Принц Гарри, герцог Сассекский и Меган, герцогиня Сассекская, сделали жест во время своего визита в Канадский дом в знак благодарности за теплое канадское гостеприимство и поддержку, которые они получили во время своего недавнего пребывания в Канаде, 7 января 2020 года в Лондоне, Англия. (Фото ДЭНИЭЛЯ ЛИЛА-ОЛИВАСА — Пул WPA / Getty Images)

Пул WPA

ЛОНДОН — Принц Гарри сообщил, что он сказал генеральному директору Twitter Джеку Дорси, что его платформа позволяет устроить переворот перед бунтом в Капитолии 6 января.

Выступая на виртуальной панели конференции RE: WIRED во вторник, герцог Сассекский сказал: «Мы с Джеком писали друг другу электронные письма до 6 января, когда я предупредил его, что его платформа позволяет устроить переворот».

Он добавил: «Это электронное письмо было отправлено накануне, а потом это произошло, и с тех пор я ничего о нем не слышал».

Принц сказал, что лично не встречался с Дорси. Twitter отказался от комментариев, когда с ним связались CNBC.

Здание Капитолия штурмом взяла группа сторонников Дональда Трампа. За несколько недель до бунта в Капитолии в социальных сетях звучали призывы к насилию против Конгресса и полиции.

Гарри раскритиковал Twitter и Facebook за распространение дезинформации на их платформах, добавив, что масштаб проблемы ужасает, и никто не застрахован от этого. По его словам, это губит жизни и разрушает семьи.

«С самого раннего возраста я узнал, что стимулы к публикации не обязательно совпадают со стимулами истины», — сказал он, добавив, что британская пресса объединяет прибыль с целью, а новости — с развлечением.

Он добавил: «Я слишком хорошо знаю эту историю. Я потерял свою мать из-за этого самодовольного бешенства, и, очевидно, я полон решимости не потерять мать своих детей из-за того же самого».

Гарри сказал, что его семья не будет в социальных сетях «до тех пор, пока все не изменится», но он считает, что изменения возможны. «Нас заставили поверить, что эта проблема слишком велика, чтобы ее исправить, или слишком велика, чтобы ее решить», — сказал он. «То, что я узнал за последние шесть месяцев в рамках комиссии Аспена, это просто неправда».

Небольшое количество аккаунтов вызывает наибольший хаос

Гарри сказал, что небольшое количество учетных записей в социальных сетях несет ответственность за огромную порцию дезинформации, которая позволяет «создавать огромное количество хаоса в Интернете и сбоев без каких-либо последствий».

Он процитировал независимый отчет, в котором выяснилось, что более 70% ненавистнических высказываний в адрес его жены Меган можно отнести к менее чем 50 аккаунтам, добавив, что британские журналисты взаимодействуют и распространяют то, что он назвал ненавистью и ложью.

«Термин« Мегксит »был и остается женоненавистническим термином, и он был придуман троллем, усиленным королевскими корреспондентами», — сказал он. «Он рос и рос и рос в основные СМИ».

В Facebook Гарри сказал, что дюжина аккаунтов несет ответственность за более 65% сфабрикованной и вредоносной дезинформации. «Но они все еще там», — сказал он.

Когда дело доходит до СМИ и социальных сетей, людей «вербуют», потому что они хотят верить во что-то сейчас больше, чем когда-либо, — утверждал Гарри.

Принц также нацелился на YouTube, указав на отчет, согласно которому 70% видео на платформе нарушают политику YouTube в отношении дезинформации.

Facebook и YouTube не сразу ответили на запрос CNBC о комментарии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons