Принц Уильям выступает с боевым кличем в защиту окружающей среды

Принц Уильям выступает с боевым кличем в защиту окружающей среды

На выходных принц Уильям издал призыв к защите окружающей среды, а второй в очереди на британский престол заявил, что существует «настоятельная необходимость защитить и восстановить нашу планету».

Выступая в субботу в Лондоне во время празднования платинового юбилея королевы Елизаветы II, Уильям отметил, что его бабушка, которой 96 лет, живет уже почти столетие.

«За это время человечество извлекло выгоду из невообразимых технологических достижений и научных прорывов», — сказал он. «И хотя эти прорывы увеличили наше осознание влияния людей на наш мир, наша планета стала более хрупкой».

«Сегодня, в 2022 году, когда королева празднует свой платиновый юбилей, насущная необходимость защитить и восстановить нашу планету никогда не была столь острой», — сказал он.

Герцог Кембриджский добавил, что «десятилетия доводов в пользу того, чтобы лучше заботиться о нашем мире» означают, что экологические проблемы «теперь находятся на вершине глобальной повестки дня».

«Все больше и больше предпринимателей и политиков откликаются на призыв, и, что, пожалуй, наиболее вдохновляюще, сейчас во главе этого дела стоит удивительное и сплоченное поколение молодых людей во всем мире», — сказал он.

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

Уильям часто говорил о проблемах, связанных с окружающей средой. В апреле 2021 года принц говорил о «внутренней связи между природой и изменением климата».

В октябре, несколько месяцев спустя, он, казалось, нанес удар по космическому туризму, поддерживаемому некоторыми из самых известных миллиардеров мира.

Такие замечания наверняка вызовут недоумение у некоторых, учитывая широкое использование королевской семьей авиаперелетов, которые Всемирный фонд дикой природы назвал «в настоящее время наиболее углеродоемким занятием, которое может совершать человек», а также их любовь к охоте на животных.

Огромная озабоченность, но и оптимизм

Последние комментарии Уильяма прозвучали во время огромной озабоченности по поводу окружающей среды, глобального потепления и продолжающегося использования ископаемого топлива.

В марте этого года Международное энергетическое агентство сообщило, что в 2021 году выбросы углекислого газа, связанные с энергетикой, выросли до самого высокого уровня в истории.

МЭА обнаружило, что глобальные выбросы CO2, связанные с энергетикой, увеличились на 6% в 2021 году и достигли рекордного уровня в 36,3 миллиарда метрических тонн.

В том же месяце Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что планета вышла из прошлогоднего саммита COP26 в Глазго с «некоторым наивным оптимизмом» и «лунатиком приближается к климатической катастрофе».

Несмотря на сложную ситуацию на местах, Уильям, похоже, был уверен, что существенный сдвиг не за горами. «Сегодняшний вечер был полон такого оптимизма и радости, и есть надежда», — сказал он.

«Вместе, если мы используем самое лучшее, что есть в человечестве, и восстановим нашу планету, мы защитим ее для наших детей, наших внуков и будущих поколений».

«Они смогут с гордостью сказать о достигнутом: «Какой чудесный мир».