Принять участие в фестивале «Кадетская звезда» захотели более восьми тысяч московских школьников.

Более восьми тысяч московских школьников захотели поучаствовать в фестивале «Кадетская звездочка»

Выпускники московских школ регулярно занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах в области искусства, а работы лауреатов набирают популярность во всем мире.

Пару лет назад власти Москвы запустили масштабный проект «Искусство — детям», в рамках которого более двухсот столичных художественных и музыкальных школ произведут капитальный ремонт и укомплектуют их современным качественным оборудованием. Цель программы — создать комфортные условия для развития молодых талантов.

Кроме того, для учащихся кадетских классов московских школ уже 10 лет в Москве проводится фестиваль юных талантов «Кадетская звезда». В 2021 году в мероприятии захотели принять участие более восьми тысяч учащихся кадетских классов. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Участники подготовили творческие номера в одной из номинаций: «Вокал», «Танец», «Поэтическая композиция», «Дефиле», «Инструментальное исполнение», «Свободное сценическое исполнение», «Фотография» и «Видео».

Жюри уже определило по 10 финалистов в каждой категории. Победители примут участие в гала-концерте в мае 2021 года. Победители и призеры фестиваля получат дипломы и кубки, а их работы будут рекомендованы для участия в городских, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах детского творчества. .

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons