Природный газ вырос на 14%, так как ожидается резкое похолодание, которое повысит спрос

Природный газ в США упал более чем на 10% после худшей недели с 2014 года.

Силос для хранения сжиженного природного газа (СПГ) на терминале СПГ, которым управляет LNG Croatia LLC, в Крке, Хорватия, в понедельник, 25 января 2021 г.

Петар Сантини | Блумберг | Гетти Изображений

Фьючерсы на природный газ в США выросли более чем на 14% в среду, поскольку температура падает, а прогнозы предсказывают более зимнюю погоду.

Контракт на поставку в феврале вырос на 14,3% и составил 4,857 доллара за миллион британских тепловых единиц, достигнув самого высокого уровня с ноября.

«Перспективы спроса на отопление для [the] Восточная треть США существенно укрепилась в эти выходные и в последнюю неделю января», — сказал Джон Килдафф из Again Capital, отметив, что в эту субботу может наблюдаться рекордный спрос на природный газ из-за прогнозируемого похолодания в пятницу.

«Погода из нефакторного или медвежьего фактора в течение всего сезона снова стала значимой для цен и спроса», — добавил он.

После резкого роста на протяжении большей части 2021 года цены на природный газ упали на 36% в четвертом квартале из-за высоких температур и из-за того, что вариант с омикроном вызвал беспокойство на рынке.

Тем не менее, контракт показал рост на 47% на 2021 год и уже почти на 30% на 2022 год.

«Из-за холодной погоды и реальных опасений по поводу ограниченного предложения цены растут по всему североамериканскому комплексу», — сказал Кэмпбелл Фолкнер, старший вице-президент и главный аналитик данных OTC Global Holdings.

«В целом на рынке просто нет крайне вялых поставок природного газа, которые были преобладающей тенденцией в течение последних 10 лет», — добавил он.

Джефф Килбург, главный инвестиционный директор Sanctuary Wealth, добавил, что отчасти рост цен может быть связан с тем, что трейдеры закрывают позиции.

«Идеальный шторм обрушивается на фьючерсы на природный газ, поскольку на рынок обрушиваются отрицательные температуры, поскольку нехватка предложения все еще существует, и все это усиливается, поскольку многие короткие трейдеры-спекулянты оказались в офсайде и вынуждены закрывать свои позиции, преувеличивая сегодняшнее движение вверх. ,» он сказал.

Ваш адрес email не будет опубликован.