Прирост капитала может привести к увеличению индивидуальных налогов на 2021 год.

Прирост капитала может привести к увеличению индивидуальных налогов на 2021 год.

Здание министерства финансов США

Юлия Шмальц | Блумберг | Гетти Изображений

Некоторые инвесторы могут столкнуться с более высоким, чем ожидалось, приростом капитала в 2021 году и убытками в 2022 году. Но эксперты говорят, что возможности налогового планирования могут смягчить удар.

Согласно анализу бюджетной модели Penn Wharton, в этом сезоне люди заплатили значительно больше налогов, и в этом может быть виноват рост прироста капитала в 2021 году.

Согласно отчету, с поправкой на инфляцию в апреле 2022 года заявители заплатили более 500 миллиардов долларов по сравнению с 300 миллиардами долларов в годы, предшествовавшие пандемии, согласно данным Министерства финансов США. В мае 2021 года платежи опустились ниже 250 миллиардов долларов.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Заемщики в напряжении, поскольку Байден взвешивает действия по прощению студенческой ссуды
Все еще не получили возврат налога? Вы скоро получите 5% годовых
Почему 2022 год был опасным временем для выхода на пенсию — и что вы можете с этим поделать

Эти платежи отражают налоги, которые не были удержаны из заработной платы, которые часто включают в себя прирост капитала, дивиденды и проценты, а также сборы, уплачиваемые так называемыми сквозными предприятиями, при этом прибыль поступает в индивидуальные налоговые декларации владельцев.

«Это поразительное увеличение», — сказал Алекс Арнон, заместитель директора по анализу политики бюджетной модели Penn Wharton, который работал над анализом.

Казначейство в мае сообщило о положительном сальдо в размере 308 миллиардов долларов за апрель, что является месячным рекордом, при этом поступления достигли 864 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает сумму предыдущего года.

На апрель 2021 года был дефицит в размере 226 миллиардов долларов, при этом поступления были ниже из-за продления срока уплаты налогов на один месяц.

Налоги на прирост капитала

Более того, инвесторы с взаимными фондами на налогооблагаемых счетах, возможно, столкнулись с более крупными, чем ожидалось, выплатами на конец года.

Анализ Wharton также подчеркивает более высокие объемы торговли за последние несколько лет, что, возможно, способствовало более высокому приросту капитала в 2021 году.

Сокращение вашего налогового счета

После стремительного роста в 2021 году и нестабильности в 2022 году некоторые консультанты могут взвешивать налоговые возможности.

«Налоговые поступления в прошлом году были чудовищными», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Карл Франк, президент A&I Financial Services в Энглвуде, штат Колорадо. «Если вы соедините это с потерями в этом году, инвесторы получат двойной удар».

Одним из возможных вариантов является продажа убыточных активов, чтобы компенсировать будущую прибыль, известная как сбор налоговых убытков. Если убытки превышают доходы за год, вы можете использовать до 3000 долларов США для уменьшения обычного подоходного налога.

Не позволяйте налоговому хвосту вилять собакой инвестиций.

Карл Франк

Президент A&I Financial Services

Для налогооблагаемых счетов проверьте, какой доход создают активы, прежде чем совершать покупки. Как правило, биржевые фонды, как правило, более эффективны с точки зрения налогообложения, чем активно управляемые взаимные фонды, сказал Франк.

Конечно, местонахождение активов также важно, поскольку отложенные и не облагаемые налогом счета защищают инвесторов от прироста капитала в текущем году.

Однако «не позволяйте налоговому хвосту вилять собакой инвестиций», — предупреждает Фрэнк. При выборе активов и счетов важно учитывать ваш полный финансовый план.

Ваш адрес email не будет опубликован.