Присяжные в суде над Холмсом заявили, что не могут вынести приговор по трем пунктам

Присяжные в выездном суде по делу Элизабет Холмс в четверг без вердикта

Элизабет Холмс, основательница Theranos Inc., покидает федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, США, во вторник, 21 декабря 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

САН-ХОСИ, Калифорния. 12 присяжных заседателей, которым поручено решить судьбу Элизабет Холмс, в понедельник утром заявили судье Эдварду Давиле, что они не могут прийти к единогласному вердикту по трем обвинениям, предъявленным основателю Theranos.

Давила ответил, вызвав присяжных в зал суда и предъявив им так называемое обвинение Аллена, приказ присяжным, зашедшим в тупик, продолжить обсуждение. Если присяжные не придут к соглашению, они все равно смогут вынести частичный вердикт по оставшимся пунктам.

Холмс прибыла в здание суда Сан-Хосе в понедельник вместе со своими родителями и партнером Билли Эвансом. Это ее первое появление в зале суда с 23 декабря, когда присяжные в последний раз указали, что у них есть записка для Давилы. Холмс остановился в отеле через улицу и теперь появляется в зале суда только тогда, когда отправляется уведомление судье.

Жюри заседало около 46 часов в течение семи дней. Им передали дело 17 декабря после трехмесячного судебного разбирательства с участием 32 свидетелей, в основном вызванных обвинением. 37-летний Холмс был главным свидетелем в ее защиту.

В понедельник Давила зачитал присяжным жюри инструкцию номер два. Инструкция напоминает им, что Холмс невиновен, пока его вина не будет доказана, и что бремя доказывания лежит на правительстве.

Это всего лишь третий раз, когда присяжные предъявляют Давиле записку. Первый был 21 декабря, когда они спросили, могут ли они забрать инструкции домой для ознакомления. Давила отклонил запрос и сказал, что все обсуждения должны проходить на месте. Двумя днями позже они попросили послушать аудиозапись, которую они ранее слышали во время суда над Холмсом и ее разговоров с некоторыми инвесторами в неудавшейся компании по анализу крови.

Последний раз присяжные заседали в среду. Так и не придя к этому моменту, они взяли оставшуюся неделю отпуска на новогодние каникулы.

Холмсу, которому предъявлено обвинение по девяти пунктам в мошенничестве с использованием электронных средств связи и двум пунктам в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, в случае признания виновным грозит до 20 лет лишения свободы. Она не признала себя виновной.

После того, как Давила вернул присяжных к обсуждению, Холмс подошла к своей семье, сидящей в следующем ряду. Она обняла Эванса и ее маму, а отец поцеловал ее в лоб.

Присяжные будут рассматривать дело в суде над Холмсом

Ваш адрес email не будет опубликован.