Привлекательным ETF для нестабильного рынка является DIVO: генеральный директор Amplify ETFs

Привлекательным ETF для нестабильного рынка является DIVO: генеральный директор Amplify ETFs

По словам ведущего управляющего фондами ETF, инвесторы могут захотеть рассмотреть специальный фонд, ориентированный на высокие дивиденды, приносящие большие капиталы.

Кристиан Магун считает, что активно управляемый ETF Amplify CWP Enhanced Dividend Income (DIVO) его фирмы обеспечит инвесторам потенциал роста в условиях нестабильности и инфляции на рынке. Он описывается как ETF с повышенным доходом от дивидендов, состоящий из плательщиков дивидендов «голубых фишек», включая Chevron, UnitedHealth, McDonald’s и Visa.

«Такие высококачественные имена… имеют встроенный хедж, и этот хедж увеличивает их прибыль», — заявил в понедельник генеральный директор Amplify ETFs в интервью CNBC «ETF Edge». «Если мы попадем в сценарий краха, имея прибыльные и [have] сильные балансовые отчеты, мы думаем, будут полезны».

По словам Магуна, пятизвездочный ETF с рейтингом Morningstar имеет дивидендный доход около 5%.

В этом году DIVO опережает S&P 500. Но это все еще ниже почти на 14% с начала года, исходя из закрытия рынка в четверг. S&P упал на 23%.

Между тем, за последние пять лет DIVO отставал от индекса. И один эксперт по ETF считает, что DIVO столкнется с давлением вместе с остальной частью более широкого рынка.

«Он не отставал от S&P 500 с гораздо более низкой волатильностью за последние пять лет, и я думаю, что это действительно дает представление о тактическом наложении против чисто пассивного написания звонков на широкий индекс», — сказал генеральный директор ETF Action Майк Акинс. . «Со временем этот тип стратегии значительно уступит место рынку, потому что мы находимся на более высоких рынках, чем на падающих».

Акинс, управляющий исследовательской платформой данных и аналитики, отмечает, что альтернативные стратегии, такие как управляемые фьючерсы, хорошо себя зарекомендовали на нестабильном рынке. Хотя многие ETF в сфере фьючерсов также хорошо держатся, он предупреждает, что их, как правило, практически невозможно рассчитать по времени.

«Проблема в том, что многие из этих стратегий используются тактически, и, как мы знаем, очень сложно определить время, когда эти стратегии добавят выгоды вашему портфелю», — сказал Акинс.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.